Kuchen mit Schoko Glasur

Kuchen mit Schoko Glasur

2h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Butter einfetten.

  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 220 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Backpulver

Den Zucker mit 200 g Butter und 1 Prise Salz cremig schlagen. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen, bevor das nächste dazukommt. Mehl und Backpulver vermischen, zum Teig geben und unterrühren.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im unteren Drittel des Ofens 50–55 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.

  • 160 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
  • 100 g Butter (weich)

Für den Guss die Schokolade hacken und mit der restlichen Butter im heißen Wasserbad oder bei ganz niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen. Die Schokoglasur über den Kuchen gießen und trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

397 kcal

Kohlenhydrate

34,5 g

Fett

27 g

Eiweiß

5,5 g

Kuchen mit Schoko Glasur

Tipp zum Rezept

Die Butter gibt der Glasur einen schönen Glanz. Noch brillanter wird sie, wenn du zusätzlich 1–2 EL Sahne hineinrührst.

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