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Süßkartoffelkuchen mit Orangen-Frosting

Süßkartoffelkuchen mit Orangen-Frosting

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung4 Stunden

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Eier schaumig schlagen, Öl unterrühren. Mandeln grob hacken. Mehlmischung mit der Eiermischung vermengen. Süßkartoffeln und Mandeln unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 160 °C/Umluft: 135 °C) und den Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen.

  • In der Zwischenzeit Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Butter, Frischkäse. Puderzucker und Orangenschale zu einer streichfähigen Masse vermengen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Frosting auf dem Kuchen verstreichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie703 kcal32 %
Eiweiß8 g15 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate87 g29 %
Vitamin A483 μg60 %
Calcium52 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dir ist ein Frischkäse-Topping zu üppig? Ein einfacher Zuckerguss oder eine dicke Schicht Puderzucker schmecken auch!

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