Gewählte Zutaten:
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Eier schaumig schlagen, Öl unterrühren. Mandeln grob hacken. Mehlmischung mit der Eiermischung vermengen. Süßkartoffeln und Mandeln unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 135°C Umluft reduzieren und den Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen.
In der Zwischenzeit Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Orangenschale zu einer streichfähigen Masse vermengen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Frosting auf dem Kuchen verstreichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 700 kcal | 32 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 36.5 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 86.3 g | 29 % |
Dir ist ein Frischkäse-Topping zu üppig? Ein einfacher Zuckerguss oder eine dicke Schicht Puderzucker schmecken auch!