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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Handmixer
Springform
Zestenreibe
Zubereitung
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Handmixer
Springform
Zutaten
350 g
Süßkartoffeln
280 g
Mehl
400 g
Zucker
2 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
4
Eier (Größe M)
300 ml
Sonnenblumenöl
100 g
Mandeln
Fett für die Form
Mehl für die Form
Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Eier schaumig schlagen, Öl unterrühren. Mandeln grob hacken. Mehlmischung mit der Eiermischung vermengen. Süßkartoffeln und Mandeln unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Temperatur auf 135°C Umluft reduzieren und den Kuchen ca. 25 Minuten fertig backen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Orange
25 g
Butter
100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g
Puderzucker
In der Zwischenzeit Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Orangenschale zu einer streichfähigen Masse vermengen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Frosting auf dem Kuchen verstreichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
700 kcal
32 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Fett
36.5 g
49 %
Kohlenhydrate
86.3 g
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dir ist ein Frischkäse-Topping zu üppig? Ein einfacher Zuckerguss oder eine dicke Schicht Puderzucker schmecken auch!
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