Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und dünn mit etwas Mehl bestäuben.
- Handmixer
- 200 g Butter (Raumtemperatur)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier (Größe M)
Die Butter in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Salz mindestens 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren.
- Sieb
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Puddingpulver Karamellgeschmack
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Sahnelikör (Baileys)
- 150 g Sahne-Karamellbonbons
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften).
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig erkalten lassen.
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Kokosfett
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