Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und dünn mit etwas Mehl bestäuben.
- Handmixer
- 200 g Butter (Raumtemperatur)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier (Größe M)
Die Butter in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Salz mindestens 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gründlich unterrühren.
- Sieb
- 270 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Puddingpulver Karamellgeschmack
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 ml Sahnelikör (Baileys)
- 150 g Sahne-Karamellbonbons
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig mehr haften).
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost vollständig erkalten lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.