rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokokuchen-kandierte-orangen/
Schokokuchen mit kandierten Orangen

Schokokuchen mit kandierten Orangen

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Schokokuchen mit kandierten Orangen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier •Springform 26 cm

    Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.

  2. Mehl und gemahlene Mandel, 80g Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  3. 260g Ahornsirup und die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen. Dann das Mandelmus und die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und unterheben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen zu trocken. Die gehackten Haselnüsse ebenfalls vorsichtig unterheben.

  4. Teig in die Kuchenform geben und 45-50 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

  5. Währenddessen Orange gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Orangen darin kandieren. Kurz auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  6. Kuchen etwas abkühlen lassen und dann dünn mit 3 EL Kakaopulver bestäuben und mit den Orangen belegen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Anstelle der Haselnüsse schmecken auch Walnüsse, Pecannüsse oder gehackte Zartbitterschokolade. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Backen mit auch mit frischen Himbeeren belegen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    458kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    5,8mg
  • Vitamin E
    6,7mg
  • Eisen
    7,2mg
  • Zink
    3,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g REWE Bio Vollkorn Weizenmehl
  • 100 g REWE Beste Wahl gemahlene Mandeln
  • 110 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 290 g REWE Bio Ahornsirup
  • 8 Eier
  • 240 g REWE Bio braunes Mandelmus
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Bio Orange
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Springform 26 cm