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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Kuchengitter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
Zutaten
200 g
REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
100 g
REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
80 g
Kakao
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
Mehl und gemahlene Mandeln, 80 g Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
260 g
Ahornsirup
8
Eier
240 g
REWE Bio braunes Mandelmus
100 g
gehackte Haselnüsse
260 g Ahornsirup und die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen. Dann das Mandelmus und die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und unterheben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen zu trocken. Die gehackten Haselnüsse ebenfalls vorsichtig unterheben.
Teig in die Kuchenform geben und 45-50 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Du brauchst
Kuchengitter
Zutaten
1
Bio Orange
3 EL
Ahornsirup
Währenddessen Orange gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Orangen darin kandieren. Kurz auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
30 g
Kakao
Kuchen etwas abkühlen lassen und dann dünn mit reslichem Kakaopulver bestäuben und mit den Orangenscheiben belegen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der Haselnüsse schmecken auch Walnüsse, Pecannüsse oder gehackte Zartbitterschokolade. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Backen mit auch mit frischen Himbeeren belegen.