• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Regenbogenfisch Kuchen

1068 Bewertungen
Regenbogenfisch Kuchen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

  • Kurz antrocknen lassen, dann an einer Seite ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze zuerst als Fischflosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen zum Regenbogenfisch verzieren. Fertig trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß6.46 g12 %
Fett25.5 g34 %
Kohlenhydrate40.2 g13 %
Vitamin A172 μg22 %
Calcium55.8 mg6 %
Magnesium49 mg13 %
Kalium360 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Rezept können Sie mit jedem Kuchen nachmachen, den Sie in der Springform backen. Nuss- oder Schokoladenkuchen schmecken auch toll.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion