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Regenbogenfisch Kuchen

Regenbogenfisch Kuchen

Gesamt: 95 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  2. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

  4. Kurz antrocknen lassen, dann an einer Seite ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze zuerst als Fischflosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen zum Regenbogenfisch verzieren. Fertig trocknen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Das Rezept können Sie mit jedem Kuchen nachmachen, den Sie in der Springform backen. Nuss- oder Schokoladenkuchen schmecken auch toll.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    410kcal19%
  • Eiweiß
    6g12%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    172,0μg22%
  • Calcium
    55,8mg6%
  • Magnesium
    49,0mg13%
  • Kalium
    360,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 ml Milch
  • 100 g Raspelschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 150 g bunte Schokolinsen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm