Zubereitung
- Handmixer
- 250 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- Springform 26 cm
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 75 ml Milch
- 100 g Raspelschokolade
- Fett für die Form
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
- 150 g bunte Schokolinsen
Kurz antrocknen lassen, dann an einer Seite ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze zuerst als Fischflosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen zum Regenbogenfisch verzieren. Fertig trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Das Rezept kannst du mit jedem Kuchen nachmachen, den du in der Springform backst. Nuss- oder Schokoladenkuchen schmecken auch toll.