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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
zimmerwarme Butter
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
4
Eier
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
300 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
75 ml
Milch
100 g
Raspelschokolade
Fett für die Form
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade
100 ml
Sahne
Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.
Zutaten
150 g
bunte Schokolinsen
Kurz antrocknen lassen, dann an einer Seite ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze zuerst als Fischflosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen zum Regenbogenfisch verzieren. Fertig trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
400 kcal
18 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
23.1 g
31 %
Kohlenhydrate
43.5 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Rezept kannst du mit jedem Kuchen nachmachen, den du in der Springform backst. Nuss- oder Schokoladenkuchen schmecken auch toll.