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Regenbogenfisch Kuchen

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Regenbogenfisch Kuchen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g zimmerwarme Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 Eier

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 ml Milch
    • 100 g Raspelschokolade
    • Fett für die Form

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 100 ml Sahne

    Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

  • Zutaten
    • 150 g bunte Schokolinsen

    Kurz antrocknen lassen, dann an einer Seite ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze zuerst als Fischflosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen zum Regenbogenfisch verzieren. Fertig trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß6 g11 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate43.5 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Rezept kannst du mit jedem Kuchen nachmachen, den du in der Springform backst. Nuss- oder Schokoladenkuchen schmecken auch toll.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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