• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Regenbogenfisch Kuchen

Regenbogenfisch Kuchen

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1106

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier

Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Springform 26 cm
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 ml Milch
  • 100 g Raspelschokolade
  • Fett für die Form

Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne

Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen.

  • 150 g bunte Schokolinsen

Kurz antrocknen lassen, dann an einer Seite ein Dreieck aus dem Kuchen schneiden und an der gegenüberliegenden Seite mit der Spitze zuerst als Fischflosse ansetzen. Kuchen mit den Schokolinsen zum Regenbogenfisch verzieren. Fertig trocknen lassen.

Regenbogenfisch Kuchen

Tipp zum Rezept

Das Rezept kannst du mit jedem Kuchen nachmachen, den du in der Springform backst. Nuss- oder Schokoladenkuchen schmecken auch toll.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken