Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C vorheizen. 250 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer marmorieren.
Kuchen für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 525 kcal | 24 % |
Eiweiß | 8.3 g | 15 % |
Fett | 25.6 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 65 g | 22 % |
Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.