Nougat-Marmorkuchen

Nougat-Marmorkuchen

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
95

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Rum

Backofen auf 175 °C vorheizen. 250 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 1 EL Butter

Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer marmorieren.

Kuchen für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Puderzucker

Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

525 kcal

Kohlenhydrate

65 g

Fett

25,6 g

Eiweiß

8,3 g

Nougat-Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken