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Nougat-Marmorkuchen

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91 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 5 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 ml Milch
    • 2 EL Rum

    Backofen auf 175 °C vorheizen. 250 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    • Kastenform
    • 200 g Nuss-Nougat-Creme
    • 1 EL Butter

    Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer marmorieren.

  1. Kuchen für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    • Puderzucker

    Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie525 kcal24 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate65 g22 %

Tipp

Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.

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