Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 2 EL Rum
Backofen auf 175 °C vorheizen. 250 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
- 1 EL Butter
Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer marmorieren.
Kuchen für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Puderzucker
Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.