rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nougat-marmorkuchen/
Nougat-Marmorkuchen

Nougat-Marmorkuchen

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und eine Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  2. Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer Gabel die Teigschichten durch kreisende Bewegungen vermischen.

  3. Kuchen bei 175 °C für 60 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Wenn Sie es noch schokoladiger mögen, können Sie den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste