Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und eine Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
200 g
Nuss-Nougat-Creme
1 EL
Butter
Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer Gabel die Teigschichten durch kreisende Bewegungen vermischen.
Kuchen bei 175 °C für 60 Minuten backen.
Zutaten
Puderzucker
Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
532 kcal
24 %
Eiweiß
8.75 g
16 %
Fett
26 g
35 %
Kohlenhydrate
65.6 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.