• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nougat-Marmorkuchen

Nougat-Marmorkuchen

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
91

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Rum

Backofen auf 175 °C vorheizen. 250 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 1 EL Butter

Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer marmorieren.

Kuchen für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Puderzucker

Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nougat-Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken