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Nougat-Marmorkuchen

Nougat-Marmorkuchen

Gesamt: 75 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Butter  • 250 g Zucker  • 5 Eier  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Packung(en) Backpulver  • 500 g Mehl  • 1 Packung(en) Vanillezucker  • 250 ml Milch  • 2 EL Rum

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und eine Prise Salz unterrühren. Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Milch und Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

  2. Du brauchst
    Kastenform
    Zutaten
    200 g Nuss-Nougat-Creme  • 1 EL Butter

    Ein Drittel des Teiges abnehmen und die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Die Kastenform mit 1 EL Butter einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig hinein füllen. Mit einer Gabel die Teigschichten durch kreisende Bewegungen vermischen.

  3. Kuchen bei 175 °C für 60 Minuten backen.

  4. Zutaten
    Puderzucker

    Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du den Puderzucker weglassen und den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    532kcal24%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    66g22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform