Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Eier sehr schaumig aufschlagen und Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse heben.
Den Teig in die Form einfüllen und für ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Auskühlen lassen.
Glasur schmelzen und den ausgekühlten Kuchen mit Glasur und Streuseln verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 354 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 39.8 g | 13 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Der Teig ist sehr schwer und geht nicht richtig auf.