REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rührkuchen mit Öl und Puddingpulver

0 Bewertungen
Rührkuchen mit Öl und Puddingpulver

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
    • 200 ml Sonnenblumenöl

    Die Eier sehr schaumig aufschlagen und Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse heben.

  • Den Teig in die Form einfüllen und für ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Kuchenglasur Vanille
    • Zuckerstreusel

    Glasur schmelzen und den ausgekühlten Kuchen mit Glasur und Streuseln verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Kohlenhydrate39.8 g13 %
Fett19.6 g26 %
Eiweiß4.9 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion