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Rührkuchen mit Öl und Puddingpulver

Rührkuchen mit Öl und Puddingpulver

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Die Eier sehr schaumig aufschlagen und Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse heben.

Den Teig in die Form einfüllen und für ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Auskühlen lassen.

  • 1 Pck. Kuchenglasur Vanille
  • Zuckerstreusel

Glasur schmelzen und den ausgekühlten Kuchen mit Glasur und Streuseln verzieren.

Rührkuchen mit Öl und Puddingpulver

Tipp zum Rezept

Die Zutaten für Rührteige sollten alle Zimmertemperatur haben, damit sie sich optimal verbinden können und die Masse nicht gerinnt. Denke also daran, die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen. Ob der Teig die richtige Konsistenz hat, erkennst du mit der sogenannten Reißprobe: Er sollte schwer reißend vom Rührbesen oder einem Kochlöffel fallen.

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