Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Margarine cremig schlagen und mit den Möhren, Orangenschale, Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, einem halben TL Vanille und Backpulver verrühren. In eine gefettete Springform (ø = 26 cm) geben und bei 180 °C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Konfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und einem halben TL Vanille aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zum Rand hin etwas höher ziehen.
Torte mit dem Eierlikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 413 kcal | 19 % |
Eiweiß | 9.8 g | 18 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 23.6 g | 8 % |
Vitamin A | 570 μg | 71 % |
Vitamin E | 7.24 mg | 60 % |
Kalium | 320.7 mg | 16 % |
Magnesium | 64.3 mg | 17 % |