rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rueblitorte-eierlikoer/
Rüblitorte mit Eierlikör

Rüblitorte mit Eierlikör

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(369)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe •Handrührgerät •Springform 26 cm

    Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Margarine cremig schlagen und mit den Möhren, Orangenabrieb, Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, einem halben TL Vanille und Backpulver verrühren. In eine gefettete Springform (ø = 26 cm) geben und bei 180 °C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Kirschkonfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und einem halben TL Vanille aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zum Rand hin etwas höher ziehen.

  3. Torte mit dem Eierlikör beträufeln, bis zum Servieren kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    378kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,0mg
  • Magnesium
    63,6mg
  • Natrium
    144,0mg
  • Kalium
    330,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 g Möhren (fein gerieben)
  • 4 Eier
  • 75 g Margarine
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Sauerkirschkonfitüre
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 ml Eierlikör
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm