• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rüblitorte mit Eierlikör

Rüblitorte mit Eierlikör

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
442

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 300 g Möhren
  • 4 Eier
  • 75 g Margarine
  • 1 TL Orangenschale
  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 0.5 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Backpulver

Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Margarine cremig schlagen und mit den Möhren, Orangenschale, Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, einem halben TL Vanille und Backpulver verrühren. In eine gefettete Springform (ø = 26 cm) geben und bei 180 °C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 80 g Sauerkirsche Konfitüre
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 0.5 TL gemahlene Vanille

Konfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und einem halben TL Vanille aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zum Rand hin etwas höher ziehen.

  • 100 ml Eierlikör

Torte mit dem Eierlikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.

Rüblitorte mit Eierlikör

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken