rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rueblitorte-eierlikoer/
Rüblitorte mit Eierlikör

Rüblitorte mit Eierlikör

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Sparschäler •Küchenreibe •Handrührgerät •Springform 26 cm

    Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Margarine cremig schlagen und mit den Möhren, Orangenabrieb, Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, einem halben TL Vanille und Backpulver verrühren. In eine gefettete Springform (ø = 26 cm) geben und bei 180 °C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Kirschkonfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und einem halben TL Vanille aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zum Rand hin etwas höher ziehen.

  3. Torte mit dem Eierlikör beträufeln, bis zum Servieren kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    378kcal17%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,0mg59%
  • Magnesium
    63,6mg17%
  • Natrium
    144,0mg26%
  • Kalium
    330,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 300 g Möhren (fein gerieben)
  • 4 Eier
  • 75 g Margarine
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Sauerkirschkonfitüre
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 ml Eierlikör
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm