REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rüblitorte mit Eierlikör

433 Bewertungen
Rüblitorte mit Eierlikör

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 300 g Möhren
    • 4 Eier
    • 75 g Margarine
    • 1 TL Orangenschale
    • 300 g Mandeln gemahlen
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 0.5 TL gemahlene Vanille
    • 2 TL Backpulver

    Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Margarine cremig schlagen und mit den Möhren, Orangenschale, Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, einem halben TL Vanille und Backpulver verrühren. In eine gefettete Springform (ø = 26 cm) geben und bei 180 °C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 80 g Sauerkirsche Konfitüre
    • 400 g Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 0.5 TL gemahlene Vanille

    Konfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und einem halben TL Vanille aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zum Rand hin etwas höher ziehen.

  • Zutaten
    • 100 ml Eierlikör

    Torte mit dem Eierlikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Eiweiß9.8 g18 %
Fett31.3 g42 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Vitamin A570 μg71 %
Vitamin E7.24 mg60 %
Kalium320.7 mg16 %
Magnesium64.3 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion