Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- Handmixer
- Springform 26 cm
- 300 g Möhren
- 4 Eier
- 75 g Margarine
- 1 TL Orangenschale
- 300 g Mandeln gemahlen
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Rohrohrzucker
- 0.5 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Backpulver
Möhren schälen und fein reiben. Eier mit Margarine cremig schlagen und mit den Möhren, Orangenschale, Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, einem halben TL Vanille und Backpulver verrühren. In eine gefettete Springform (ø = 26 cm) geben und bei 180 °C etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Handmixer
- 80 g Sauerkirsche Konfitüre
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 0.5 TL gemahlene Vanille
Konfitüre auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und einem halben TL Vanille aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und zum Rand hin etwas höher ziehen.
- 100 ml Eierlikör
Torte mit dem Eierlikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.
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Der Kuchen war schön saftig, aber leider hat er mir nicht so gut geschmeckt.