REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinblech
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  • Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Sojadrink verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  • Die Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.

  • Den Teig in die Förmchen geben und 20-30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie219 kcal10 %
Eiweiß4.45 g8 %
Fett9.81 g13 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Calcium13.7 mg1 %
Phosphor59.5 mg9 %
Magnesium29.7 mg8 %
Kalium195 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sehr lecker schmecken die Muffins auch, wenn Sie 100 g vegane weiße Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen