• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins

40min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
277

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 sehr reife Banane
  • 60 ml Olivenöl
  • 150 ml Sojadrink
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Sojadrink verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  • 200 g Blaubeeren
Die Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.

Den Teig in die Förmchen geben und 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vegane Blaubeermuffins

Tipp zum Rezept

Sehr lecker schmecken die Muffins auch, wenn du 100 g vegane weiße Schokolade grob hackst und unter den Teig hebst.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken