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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Zutaten
200 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1
sehr reife Banane
60 ml
Sonnenblumenöl
150 ml
Sojadrink
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Sojadrink verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Zutaten
200 g
Blaubeeren
Die Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen geben und 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
205 kcal
9 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
9.3 g
12 %
Kohlenhydrate
27.1 g
9 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Calcium
18.5 mg
2 %
Magnesium
26 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sehr lecker schmecken die Muffins auch, wenn du 100 g vegane weiße Schokolade grob hackst und unter den Teig hebst.