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Vegane Blaubeermuffins

Vegane Blaubeermuffins

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  2. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Sojadrink verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  3. Die Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.

  4. Den Teig in die Förmchen geben und 20-30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sehr lecker schmecken die Muffins auch, wenn Sie 100 g vegane weiße Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    219kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    13,7mg
  • Phosphor
    59,5mg
  • Magnesium
    29,7mg
  • Kalium
    195,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 sehr reife Banane
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Sojadrink
  • 200 g Blaubeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen