Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 sehr reife Banane
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Sojadrink
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Sojadrink verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- 200 g Blaubeeren
Die Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Förmchen geben und 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Sehr lecker schmecken die Muffins auch, wenn du 100 g vegane weiße Schokolade grob hackst und unter den Teig hebst.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.