Zubereitung
- 4 sehr reife Bananen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 120 ml Mandeldrink
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Mandeldrink verrühren.
- 80 g Rohrzucker
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu der Bananenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Die Zutaten im Bananenbrot kannst du je nach Geschmack variieren. Ob Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokostückchen – lasse deiner Kreativität freien Lauf.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.