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Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Mandeldrink verrühren.

  2. Sie benötigen
    Kastenform

    Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu der Bananenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

  3. Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben. Ca. 50 Minuten backen.

  4. Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Zutaten im Bananenbrot können Sie je nach Geschmack variieren. Ob Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokostückchen – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    272kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    24,8mg
  • Magnesium
    37,5mg
  • Phosphor
    129,0mg
  • Kalium
    249,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 4 sehr reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 120 ml Mandeldrink
  • 80 g Rohrzucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform