Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Mandeldrink verrühren.
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu der Bananenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 279 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 14.2 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 34 g | 11 % |
Calcium | 24 mg | 2 % |
Magnesium | 44.6 mg | 12 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Ballaststoffe | 2.8 g | 9 % |
Die Zutaten im Bananenbrot kannst du je nach Geschmack variieren. Ob Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokostückchen – lasse deiner Kreativität freien Lauf.