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Veganes Bananenbrot

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Veganes Bananenbrot

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 sehr reife Bananen
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 120 ml Mandeldrink

    Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Mandeldrink verrühren.

  • Zutaten
    • 80 g Rohrzucker
    • 150 g Mehl
    • 100 g Dinkelvollkornmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 TL Zimt

    Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu der Bananenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie279 kcal13 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Calcium24 mg2 %
Magnesium44.6 mg12 %
Eisen1.5 mg11 %
Ballaststoffe2.8 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zutaten im Bananenbrot kannst du je nach Geschmack variieren. Ob Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokostückchen – lasse deiner Kreativität freien Lauf.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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