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Marmor-Marzipan-Kuchen

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    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 24 Stücke
    24 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Backblech

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 200 g REWE Beste Wahl Feine Marzipan-Rohmasse (oder Marzipanreste, z. B. Marzipankartoffeln)

      Marzipan reiben oder klein schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

      • Handmixer
      • 200 g Butter (weich)
      • Salz
      • 160 g Zucker
      • 1 TL REWE Beste Wahl Bourbon Vanille Paste
      • 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
      • 4 Eier (M)
      • 400 g Weizenmehl Type 405
      • 2 TL Backpulver
      • 220 ml Milch
      • 50 g REWE Bio Kakao

      Marzipan, Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Bourbon Vanille Paste und Bittermandel Aroma schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 200 ml Milch zur Buttermasse geben. Zügig zu einem glatten Teig rühren. Teig in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte das Kakaopulver und 20 ml Milch rühren.

      • Backblech
      • 50 g Puderzucker

      Den hellen Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 30 x 40 cm) verstreichen. Den dunklen Teig darüber verstreichen und für die Marmorierung eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen und den Marmor-Marzipan-Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie229 kcal10 %
    Eiweiß5.02 g9 %
    Kohlenhydrate26.8 g9 %
    Fett11.6 g15 %

    Tipp

    Dieses Rezept eignet sich auch gut zum Verarbeiten von Marzipankartoffeln.

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