Zubereitung
- Küchenreibe
- 200 g REWE Beste Wahl Feine Marzipan-Rohmasse (oder Marzipanreste, z. B. Marzipankartoffeln)
Marzipan reiben oder klein schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Handmixer
- 200 g Butter (weich)
- Salz
- 160 g Zucker
- 1 TL REWE Beste Wahl Bourbon Vanille Paste
- 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 4 Eier (M)
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 220 ml Milch
- 50 g REWE Bio Kakao
Marzipan, Butter, 1 Prise Salz, Zucker, Bourbon Vanille Paste und Bittermandel Aroma schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 200 ml Milch zur Buttermasse geben. Zügig zu einem glatten Teig rühren. Teig in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte das Kakaopulver und 20 ml Milch rühren.
- Backblech
- 50 g Puderzucker
Den hellen Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 30 x 40 cm) verstreichen. Den dunklen Teig darüber verstreichen und für die Marmorierung eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen und den Marmor-Marzipan-Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich auch gut zum Verarbeiten von Marzipankartoffeln.