Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier (Größe L)
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g gemahlene Mandeln
- 1 Bio Zitrone (Abrieb und Saft)
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt aufschlagen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen. Wenn sie anfangen schaumig zu werden 50 g Puderzucker nach und nach dazugeben, bis ein fester Eischnee entsteht. Die Mandeln zu den Eigelben geben und den Abrieb einer Zitrone mit einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Backpapier
- Ofenform
- Backpinsel
- 1 Dose(n) Aprikosenhälfte
Den Teig in mit 2 Backpapier ausgelegte runde Formen geben und für 15 - 20 Minuten backen. Aprikosen abgießen und dabei den Saft auffangen. Nach dem Backen, wenn die Kuchen noch warm sind, mit einem Pinsel den Aprikosensaft darübergeben. Dann auskühlen lassen.
- 100 g griechischer Joghurt
- 80 g Mascarpone
- 2 EL Honig
- 1 EL Puderzucker
Für das Topping den griechischen Joghurt, die Mascarpone, den Honig, 1 EL Puderzucker und den Saft einer Zitrone miteinander vermengen und auf den Kuchen aufstreichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen - fertig!

Tipp zum Rezept
Alternativ kann der Teig auch in eine Springform gegeben werden, dann solltest du ihn aber bei 180 °C 35 - 45 Minuten backen. Dafür die doppelte Menge an Zutaten für den Teig verwenden.