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Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 g Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt aufschlagen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz aufschlagen. Wenn sie anfangen schaumig zu werden 50 g Puderzucker nach und nach dazugeben, bis ein fester Eischnee entsteht. Die Mandeln zu den Eigelben geben und den Abrieb einer Zitrone mit einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Ofenform
Backpinsel
Zutaten
1 Dose(n)
Aprikosenhälfte
Den Teig in mit 2 Backpapier ausgelegte runde Formen geben und für 15 - 20 Minuten backen. Aprikosen abgießen und dabei den Saft auffangen. Nach dem Backen, wenn die Kuchen noch warm sind, mit einem Pinsel den Aprikosensaft darübergeben. Dann auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
griechischer Joghurt
80 g
Mascarpone
2 EL
Honig
1 EL
Puderzucker
Für das Topping den griechischen Joghurt, die Mascarpone, den Honig, 1 EL Puderzucker und den Saft einer Zitrone miteinander vermengen und auf den Kuchen aufstreichen. Die Aprikosenhälften darauf verteilen - fertig!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1327 kcal
60 %
Eiweiß
37.5 g
68 %
Fett
89.4 g
119 %
Kohlenhydrate
96.7 g
32 %
Vitamin C
38.3 mg
38 %
Calcium
261 mg
26 %
Magnesium
247 mg
66 %
Natrium
274 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ kann der Teig auch in eine Springform gegeben werden, dann solltest du ihn aber bei 180 °C 35 - 45 Minuten backen. Dafür die doppelte Menge an Zutaten für den Teig verwenden.
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