REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreier Spiegeleikuchen mit Aprikosen und Zitronen-Zimt-Zuckerguss

Glutenfreier Spiegeleikuchen mit Aprikosen und Zitronen-Zimt-Zuckerguss

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Stücke

2 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers, dem Mark der Vanille und dem Zimt aufschlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen. Wenn sie anfangen schaumig zu werden 100 g Puderzucker nach und nach dazugeben bis ein fester Eischnee entsteht. Die Mandeln zu den Eigelben geben und den Abrieb einer Zitrone mit einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • In mit 2 Backpapier ausgelegte runde Formen geben und bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Aprikosen abgießen und dabei den Saft auffangen. Nach dem Backen, wenn der Kuchen noch warm ist mit einem Pinsel den Aprikosensaft darübergeben. Dann den Kuchen auskühlen lassen.

  • Für das Topping den griechischen Joghurt, die Mascarpone, den Honig, 1 EL Puderzucker und den Saft einer Zitrone miteinander vermengen und auf den auf den Kuchen aufstreichen. Die Aprikosenhälften auf dem Kuchen verteilen - fertig!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien1327 kcal66 %
Eiweiß37.5 g68 %
Fett89.4 g119 %
Kohlenhydrate96.7 g32 %
Vitamin C38.3 mg38 %
Calcium261 mg26 %
Magnesium247 mg66 %
Natrium274 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ kann der Teig auch in eine Springform gegeben werden, dann aber bei 180 Grad 35 - 45 Minuten backen. Dafür die doppelte Menge an Zutaten für den Teig verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen