• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ostertorte “Möhrenbeet”

64 Bewertungen
Ostertorte “Möhrenbeet”

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Fett und Mehl für die Form

    Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 180 g Butter
    • 230 g Joghurt (3,5 %)
    • 230 g Mehl
    • 35 g Kakao
    • 3 TL Backpulver
    • 160 g Puderzucker
    • 4 Eier

    Butter zerlassen, Joghurt cremig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Puderzucker mischen und in eine große Schüssel sieben. Butter, Joghurt und Eier dazu geben, alles zu einem glatten Teig mixen. In die Springform füllen, ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen. Den Boden dann bis auf einen 1-2 cm dicken Restboden abtragen und fein zerbröseln.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Pfirsichhälften (470 g)
    • 40 g Speisestärke
    • 30 g Zucker

    Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Speisestärke mit 2-3 EL vom Pfirsichsaft anrühren, den restlichen Saft (ca. 230 ml, evt. mit Wasser auffüllen) mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Stärke hinzufügen und eindicken lassen. Die Pfirsichstücke dazu geben, dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 900 ml Schlagsahne
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 10 TL Sahnesteif
    • 12 Marzipanmöhren

    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, kuppelförmig auf der Pfirsichmasse auftürmen, zum Schluss die Kuchenkrümel darauf verteilen, sodass der Beet-Look entsteht. Mit Marzipanmöhren garnieren (reinstecken und auflegen).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett40.7 g54 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Vitamin A430 μg54 %
Kalium347.1 mg17 %
Calcium113.5 mg11 %
Magnesium40.7 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Pfirsichen kannst du natürlich auch z. B. eingemachte Kirschen oder Birnen verwenden!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion