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Ostertorte “Möhrenbeet”

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Fett und Mehl für die Form

    Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

    • Sieb
    • Handmixer
    • 180 g Butter
    • 230 g Joghurt (3,5 %)
    • 230 g Weizenmehl Type 405
    • 35 g Kakao
    • 3 TL Backpulver
    • 160 g Puderzucker
    • 4 Eier

    Butter zerlassen, Joghurt cremig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Puderzucker mischen und in eine große Schüssel sieben. Butter, Joghurt und Eier dazu geben, alles zu einem glatten Teig mixen. In die Springform füllen, ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen. Den Boden dann bis auf einen 1-2 cm dicken Restboden abtragen und fein zerbröseln.

    • 1 Dose(n) Pfirsichhälften (470 g)
    • 40 g Speisestärke
    • 30 g Zucker

    Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Speisestärke mit 2-3 EL vom Pfirsichsaft anrühren, den restlichen Saft (ca. 230 ml, evt. mit Wasser auffüllen) mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Stärke hinzufügen und eindicken lassen. Die Pfirsichstücke dazu geben, dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen.

    • Handmixer
    • 900 ml Schlagsahne
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 10 TL Sahnesteif
    • 12 Marzipanmöhren

    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, kuppelförmig auf der Pfirsichmasse auftürmen, zum Schluss die Kuchenkrümel darauf verteilen, sodass der Beet-Look entsteht. Mit Marzipanmöhren garnieren (reinstecken und auflegen).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett40.7 g54 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Vitamin A430 μg54 %
Kalium347.1 mg17 %
Calcium113.5 mg11 %
Magnesium40.7 mg11 %

Tipp

Statt Pfirsichen kannst du natürlich auch z. B. eingemachte Kirschen oder Birnen verwenden!

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