Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
- 250 g Heidelbeeren
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform (10 x 30 cm) mit Backpapier auslegen oder altervativ einfetten. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen.
- Zestenreibe
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 REWE Bio Zitrone
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mascarpone
Mehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft auspressen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mascarpone, Mehlmischung, Zitronensaft und -schale dazugeben, zu einem glatten Teig rühren. Heidelbeeren unterheben.
Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
- 50 g REWE Beste Wahl geröstete Pistazienkerne
- 150 g ja! Puderzucker
Pistazien grob hacken. Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für den Kuchen kannst du auch gefrorene Heidelbeeren verwenden.