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Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform (10 x 30 cm) mit Backpapier auslegen oder altervativ einfetten. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1
REWE Bio Zitrone
125 g
weiche Butter
200 g
Zucker
2
Eier (Größe M)
150 g
Mascarpone
Mehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft auspressen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mascarpone, Mehlmischung, Zitronensaft und -schale dazugeben, zu einem glatten Teig rühren. Heidelbeeren unterheben.
Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
Zutaten
50 g
REWE Beste Wahl geröstete Pistazienkerne
150 g
ja! Puderzucker
Pistazien grob hacken. Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
354 kcal
16 %
Kohlenhydrate
46.1 g
15 %
Fett
17.1 g
23 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Vitamin A
150 μg
19 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Vitamin C
7 mg
7 %
Eisen
8 mg
57 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den Kuchen kannst du auch gefrohrene Heidelbeeren verwenden.
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