• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Saftiger Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Saftiger Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
29

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier
  • 250 g Heidelbeeren

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform (10 x 30 cm) mit Backpapier auslegen oder altervativ einfetten. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen.

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Mascarpone

Mehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, Saft auspressen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mascarpone, Mehlmischung, Zitronensaft und -schale dazugeben, zu einem glatten Teig rühren. Heidelbeeren unterheben.

Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

  • 50 g REWE Beste Wahl geröstete Pistazienkerne
  • 150 g ja! Puderzucker

Pistazien grob hacken. Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen, mit Pistazien bestreuen.

Saftiger Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Tipp zum Rezept

Für den Kuchen kannst du auch gefrorene Heidelbeeren verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken