Zubereitung
- 400 g Hokkaido-Kürbis
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Bei 180 °C Umluft im Ofen für ca. 20 Minuten garen. Anschließend gründlich pürieren. Ofen eingeschaltet lassen.
- Handmixer
- 250 g Zucker
- 180 g Butter
- 120 ml Milch
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Kürbispüree mit Zucker, Butter, 120 ml Milch, Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Teig in 2 Teile teilen.
- 1 TL Pumpkin Spice
- 0,5 TL Zimt
- 20 g Backkakao
- 30 ml Milch
In den einen Teil Pumpkin Spice und Zimt rühren. In den anderen Teil das Kakaopulver und 30 ml Milch rühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Kastenform einfetten und abwechselnd orangen und braunen Teig einfüllen. Kuchen mit einer Gabel marmorieren.
Kuchen bei 180 °C Umluft für 90 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Kuchen mit einem Backblech von oben abdecken. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
309 kcal
Kohlenhydrate
41 g
Fett
14,5 g
Eiweiß
4,62 g

Tipp zum Rezept
Schneller geht es, wenn du Kürbispüree aus der Dose verwendest.