Kürbis Marmorkuchen

Kürbis Marmorkuchen

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Hokkaido-Kürbis

Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Bei 180 °C Umluft im Ofen für ca. 20 Minuten garen. Anschließend gründlich pürieren. Ofen eingeschaltet lassen.

  • Handmixer
  • 250 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Kürbispüree mit Zucker, Butter, 120 ml Milch, Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Teig in 2 Teile teilen.

  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 0,5 TL Zimt
  • 20 g Backkakao
  • 30 ml Milch

In den einen Teil Pumpkin Spice und Zimt rühren. In den anderen Teil das Kakaopulver und 30 ml Milch rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Kastenform einfetten und abwechselnd orangen und braunen Teig einfüllen. Kuchen mit einer Gabel marmorieren.

Kuchen bei 180 °C Umluft für 90 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Kuchen mit einem Backblech von oben abdecken. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

4,62 g

Kürbis Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Schneller geht es, wenn du Kürbispüree aus der Dose verwendest.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken