Zubereitung
- 400 g Hokkaido-Kürbis
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Bei 180 °C Umluft im Ofen für ca. 20 Minuten garen. Anschließend gründlich pürieren. Ofen eingeschaltet lassen.
- Handmixer
- 250 g Zucker
- 180 g Butter
- 120 ml Milch
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Kürbispüree mit Zucker, Butter, 120 ml Milch, Eiern, Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Teig in 2 Teile teilen.
- 1 TL Pumpkin Spice
- 0.5 TL Zimt
- 20 g Backkakao
- 30 ml Milch
In den einen Teil Pumpkin Spice und Zimt rühren. In den anderen Teil das Kakaopulver und 30 ml Milch rühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Kastenform einfetten und abwechselnd orangen und braunen Teig einfüllen. Kuchen mit einer Gabel marmorieren.
Kuchen bei 180 °C Umluft für 90 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Kuchen mit einem Backblech von oben abdecken. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Schneller geht es, wenn du Kürbispüree aus der Dose verwendest.
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