• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Geburtstagskuchen

Veganer Geburtstagskuchen

1h 20min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 375 g Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Sojadrink
  • 150 ml Rapsöl (mit Buttergeschmack)
  • 50 g vegane Zartbitterschokolade
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Sojadrink und Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade fein hacken und unterheben.

  • Gugelhupf-Form
  • Fett für die Form
Eine Kranzform fetten, den Teig hineingeben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen abkühlen lassen.

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • bunte Zuckerstreusel
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Veganer Geburtstagskuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken