Zubereitung
- Handmixer
- 375 g Weizenmehl 550
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 300 ml Sojadrink
- 150 ml Rapsöl (mit Buttergeschmack)
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Sojadrink und Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade fein hacken und unterheben.
- Gugelhupf-Form 22cm
- Fett für die Form
Eine Kranzform fetten, den Teig hineingeben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen abkühlen lassen.
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- bunte Zuckerstreusel
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.