Zubereitung
- Handmixer
- 375 g Weizenmehl 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 300 ml Sojadrink
- 150 ml Rapsöl (mit Buttergeschmack)
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Sojadrink und Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade fein hacken und unterheben.
- Gugelhupf-Form
- Fett für die Form
Eine Kranzform fetten, den Teig hineingeben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen abkühlen lassen.
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- bunte Zuckerstreusel
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
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