Veganer Geburtstagskuchen

Veganer Geburtstagskuchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 375 g Weizenmehl 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Sojadrink
  • 150 ml Rapsöl (mit Buttergeschmack)
  • 50 g vegane Zartbitterschokolade

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Sojadrink und Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade fein hacken und unterheben.

  • Gugelhupf-Form 22cm
  • Fett für die Form

Eine Kranzform fetten, den Teig hineingeben und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen abkühlen lassen.

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • bunte Zuckerstreusel

Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Sofort mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

380 kcal

Kohlenhydrate

61,5 g

Fett

13,1 g

Eiweiß

4,56 g

Veganer Geburtstagskuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken