Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 100 g ja! Walnüsse (ganze Kerne)
- 250 g Pastinaken
- 1 REWE Bio Zitrone
Walnüsse grob hacken. Pastinaken schälen, waschen und fein raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
- Handmixer
- 180 g ja! Weizenmehl Type 405
- 2 TL ja! Backpulver
- 80 g Zucker
- 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 2 Eier
Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Eier ca. 2 Minuten cremig schlagen, dann langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Pastinaken, Walnüsse, Mehl-Mischung und Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
- Springform 20 cm
Eine Springform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach für 5 min im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
- 1 REWE Bio Orange
- 175 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
- 75 g ja! Puderzucker
- 60 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
- 1 TL gemahlener Anis
Für das Topping Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Puderzucker und Crème fraîche zugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Anis und 1 TL Orangenschale unterheben.
Topping locker auf dem Kuchen verstreichen und mit den übrigen Orangenschalen bestreuen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.