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Pastinakenkuchen

Pastinakenkuchen

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g ja! Walnüsse (ganze Kerne)  • 250 g Pastinaken  • 1 REWE Bio Zitrone

    Walnüsse grob hacken. Pastinaken schälen, waschen und fein raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    180 g ja! Weizenmehl Type 405  • 2 TL ja! Backpulver  • 80 g Zucker  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 2 Eier

    Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Eier ca. 2 Minuten cremig schlagen, dann langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Pastinaken, Walnüsse, Mehl-Mischung und Zitronenabrieb und -saft unterrühren. 
     

  3. Du brauchst
    Springform 20 cm

    Eine Springform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach für 5 min im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Kuchen in der Form abkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
     

  4. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 REWE Bio Orange  • 175 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe  • 75 g ja! Puderzucker  • 60 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche  • 1 TL gemahlener Anis

    Für das Topping Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Puderzucker und Crème fraîche zugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Anis und 1 TL Orangenschale unterheben.

  5. Topping locker auf dem Kuchen verstreichen und mit den übrigen Orangenschalen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    413kcal19%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    167,5mg17%
  • Natrium
    205,0mg37%
  • Vitamin C
    17,7mg18%
  • Magnesium
    31,8mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 100 g ja! Walnüsse (ganze Kerne)
  • 250 g Pastinaken
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 180 g ja! Weizenmehl Type 405
  • 2 TL ja! Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier
  • 1 REWE Bio Orange
  • 175 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 75 g ja! Puderzucker
  • 60 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
  • 1 TL gemahlener Anis
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 20 cm