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Pastinakenkuchen

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86 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Springform 20 cm

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • 100 g ja! Walnüsse (ganze Kerne)
    • 250 g Pastinaken
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Walnüsse grob hacken. Pastinaken schälen, waschen und fein raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

    • Handmixer
    • 180 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 2 TL ja! Backpulver
    • 80 g Zucker
    • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 2 Eier

    Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Eier ca. 2 Minuten cremig schlagen, dann langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Pastinaken, Walnüsse, Mehl-Mischung und Zitronenabrieb und -saft unterrühren. 
     

    • Springform 20 cm

    Eine Springform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach für 5 min im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
     

    • 1 REWE Bio Orange
    • 175 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 75 g ja! Puderzucker
    • 60 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
    • 1 TL gemahlener Anis

    Für das Topping Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Puderzucker und Crème fraîche zugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Anis und 1 TL Orangenschale unterheben.

  1. Topping locker auf dem Kuchen verstreichen und mit den übrigen Orangenschalen bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß7.5 g14 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate34.8 g12 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Folat34.9 µg9 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Eisen1.1 mg8 %

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