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Pastinakenkuchen

86 Bewertungen
Pastinakenkuchen

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 100 g ja! Walnüsse (ganze Kerne)
    • 250 g Pastinaken
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Walnüsse grob hacken. Pastinaken schälen, waschen und fein raspeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 180 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 2 TL ja! Backpulver
    • 80 g Zucker
    • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 2 Eier

    Mehl und Backpulver mischen. Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Eier ca. 2 Minuten cremig schlagen, dann langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Pastinaken, Walnüsse, Mehl-Mischung und Zitronenabrieb und -saft unterrühren. 
     

  • Du brauchst
    • Springform 20 cm

    Eine Springform (20 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach für 5 min im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
     

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Orange
    • 175 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 75 g ja! Puderzucker
    • 60 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche
    • 1 TL gemahlener Anis

    Für das Topping Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgeräts glattrühren. Puderzucker und Crème fraîche zugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren. Anis und 1 TL Orangenschale unterheben.

  • Topping locker auf dem Kuchen verstreichen und mit den übrigen Orangenschalen bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Eiweiß7.5 g14 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate34.8 g12 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Folat34.9 µg9 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Eisen1.1 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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