• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen mit Johannisbeeren

Kuchen mit Johannisbeeren

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Butter für die Form
  • 300 g Johannisbeeren (Farbe nach Belieben)

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Die Johannisbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 260 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise(n) Salz
  • 260 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

Die weiche Butter mit Zucker, Eiern, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen.

Den Teig in der vorbereiteten Springform verstreichen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchen mit Johannisbeeren

Tipp zum Rezept

Wer besonders fluffige Kuchen liebt, kann für diesen Kuchen die Eier trennen und das Eiweiß als steif geschlagenen Schnee unter den Teig heben. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken