Gewählte Zutaten:
Schale der Bio-Zitrone abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die abgekühlten Muffins damit verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 318 kcal | 14 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 39.4 g | 13 % |
Vitamin C | 5.5 mg | 6 % |
Calcium | 24.5 mg | 2 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Kalium | 90.8 mg | 5 % |
Für einen sehr dickflüssigen Zuckerguss mische 3 Teile gesiebten Puderzucker mit 1 Teil Flüssigkeit. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch etwas Flüssigkeit zugeben. Milch, Wasser oder Zitronensaft eignen sich am besten.