rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-zitronen-himbeermuffins/
Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.

  2. Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und Muffinformen zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen  (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

  3. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur aus Puderzucker verrühren und abgekühlte Muffins damit verzieren.

Sophie
Sophie

Für einen sehr dickflüssigen Zuckerguss mischen Sie 3 Teile gesiebten Puderzucker mit 1 Teil Flüssigkeit. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie noch etwas Flüssigkeit zugeben. Milch, Wasser oder Zitronensaft eignen sich am besten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    319kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    11,0mg
  • Kalium
    99,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 125 g Himbeeren
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste