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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Zutaten
1
Bio-Zitrone
200 g
Butter
200 g
Zucker
4
Eier
2 TL
Backpulver
200 g
Mehl
125 g
Himbeeren
Schale der Bio-Zitrone abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
Puderzucker
Zitronensaft
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die abgekühlten Muffins damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
318 kcal
14 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
16 g
21 %
Kohlenhydrate
39.4 g
13 %
Vitamin C
5.5 mg
6 %
Calcium
24.5 mg
2 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Kalium
90.8 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen sehr dickflüssigen Zuckerguss mische 3 Teile gesiebten Puderzucker mit 1 Teil Flüssigkeit. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch etwas Flüssigkeit zugeben. Milch, Wasser oder Zitronensaft eignen sich am besten.
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