Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Himbeeren
Schale der Bio-Zitrone abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.
- Papier-Muffinförmchen
- Muffinform
Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- 100 g Puderzucker
- Zitronensaft
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die abgekühlten Muffins damit verzieren.
Tipp zum Rezept
Für einen sehr dickflüssigen Zuckerguss mische 3 Teile gesiebten Puderzucker mit 1 Teil Flüssigkeit. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch etwas Flüssigkeit zugeben. Milch, Wasser oder Zitronensaft eignen sich am besten.
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