Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
84

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Himbeeren

Schale der Bio-Zitrone abreiben, Saft auspressen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Im vorgeheizten Backofen  (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die abgekühlten Muffins damit verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

318 kcal

Kohlenhydrate

39,4 g

Fett

16 g

Eiweiß

4,4 g

Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

Tipp zum Rezept

Für einen sehr dickflüssigen Zuckerguss mische 3 Teile gesiebten Puderzucker mit 1 Teil Flüssigkeit. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch etwas Flüssigkeit zugeben. Milch, Wasser oder Zitronensaft eignen sich am besten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken