Zubereitung
- Küchenreibe
- 3 Bio-Orangen
- 100 g ja! Kokosraspeln
Orangen heiß waschen, trocknen, Schale von einer Orange abreiben und alle Orangen pressen. 300 ml Saft abmessen. 100 g Kokosraspeln mit Orangenschale und Orangensaft mischen und ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Handmixer
- 250 g Butter (weich)
- Salz
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier (M)
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 50 g gehackte Mandeln
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die mit Orangensaft vermischten Kokosraspeln und die gehackten Mandeln unter den Teig heben, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.
- Springform 28 cm
Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen.
- 200 g REWE Feine Welt Kokoscreme
- 30 g ja! Kokosraspeln
Kokoscreme über einem heißen Wasserbad unter Rühren etwas cremiger rühren und den ausgekühlten Orangen-Kokos-Kuchen damit verzieren. Mit restlichen Kokosraspeln und Orangenschale bestreuen.