Orangen-Kokos-Kuchen

Orangen-Kokos-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 3 Bio-Orangen
  • 100 g ja! Kokosraspeln

Orangen heiß waschen, trocknen, Schale von einer Orange abreiben und alle Orangen pressen. 300 ml Saft abmessen. 100 g Kokosraspeln mit Orangenschale und Orangensaft mischen und ziehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Handmixer
  • 250 g Butter (weich)
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln

Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die mit Orangensaft vermischten Kokosraspeln und die gehackten Mandeln unter den Teig heben, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Springform 28 cm

Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen.

  • 200 g REWE Feine Welt Kokoscreme
  • 30 g ja! Kokosraspeln

Kokoscreme über einem heißen Wasserbad unter Rühren etwas cremiger rühren und den ausgekühlten Orangen-Kokos-Kuchen damit verzieren. Mit restlichen Kokosraspeln und Orangenschale bestreuen.

Orangen-Kokos-Kuchen

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