Im Sommer gibt es endlich wieder jede Menge frische Früchte – und die passen ganz besonders gut in einen leckeren Sommersalat! Wasser- oder Honigmelone, Pfirsiche oder Aprikosen sind die Klassiker, wenn's um leichte Salate mit Obst geht. Auch Erdbeeren oder Himbeeren sorgen für eine fruchtig-frische Note.
Für 4 Personen:
125 g gemischter Bio-Blattsalat
60 g Bio-Rucola
30 g Cashewkerne
2 EL dunkler Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1.5 TL Honig
2 TL körniger Senf
5 EL Olivenöl
Blattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und evtl. putzen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschließen und die Zutaten kräftig schütteln. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Salatsauce unter den Salat heben. Den Salat mit Cashewkernen bestreuen.