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Schneller Couscous-Salat

Schneller Couscous-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen und mit Honig verrühren.

  • Ajvar unter den Couscous rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Tomaten hinzugeben und vermengen. Kräuter und Limetten-Honig-Saft unter die Mischung heben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie306 kcal14 %
Eiweiß11.1 g20 %
Fett3.1 g4 %
Kohlenhydrate52.3 g17 %
Vitamin A445 μg56 %
Vitamin C97.8 mg98 %
Calcium154 mg15 %
Magnesium84.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die kleinen Körner des aus Nordafrika stammenden Couscous bestehen aus Hartweizen, der meist schon vorgedämpft zu uns nach Hause kommt. Praktisch, denn die Instant Variante ist innerhalb weniger Minuten fertig auf dem Tisch. Gebe während die Körner quellen Gewürze dazu. Der Couscous nimmt die Aromen der Gewürze dann während des Quellens auf.

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