Zubereitung
- 125 g Instant-Couscous
- 0,5 Salatgurke
- 125 g Cherrytomaten
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- 0,5 Bd. glatte Petersilie
- 0,5 Bd. Minze
- 1 Limette
- 0,5 TL flüssiger Honig
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen und mit Honig verrühren.
- 2,5 EL Ajvar pikant
- Salz
- Pfeffer
Ajvar unter den Couscous rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Tomaten hinzugeben und vermengen. Kräuter und Limetten-Honig-Saft unter die Mischung heben.

Tipp zum Rezept
Couscous besteht aus Hartweizen, der meist schon vorgedämpft zu uns nach Hause kommt. Praktisch, denn die Instant Variante ist innerhalb weniger Minuten fertig auf dem Tisch. Gib, während die Körner quellen, Gewürze dazu. Der Couscous nimmt die Aromen der Gewürze dann besser auf.

Gut zu wissen
Woher kommt Couscous Salat?
Couscous stammt aus der nordafrikanischen Küche. Couscous Salat ist ein beliebter Klassiker der arabischen Küche, besonders beliebt ist er als Taboulé.