Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen und mit Honig verrühren.
Ajvar unter den Couscous rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Tomaten hinzugeben und vermengen. Kräuter und Limetten-Honig-Saft unter die Mischung heben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 286 kcal | 13 % |
Eiweiß | 9.3 g | 17 % |
Fett | 2.1 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 58.7 g | 20 % |
Vitamin A | 200 μg | 25 % |
Vitamin K | 58.9 μg | 91 % |
Vitamin C | 37.8 mg | 38 % |
Magnesium | 67.9 mg | 18 % |
Couscous besteht aus Hartweizen, der meist schon vorgedämpft zu uns nach Hause kommt. Praktisch, denn die Instant Variante ist innerhalb weniger Minuten fertig auf dem Tisch. Gib, während die Körner quellen, Gewürze dazu. Der Couscous nimmt die Aromen der Gewürze dann besser auf.
Der Salat war spitze. Ich habe noch einige gebratene Garnelen dazu gegeben.
Leckeres Salatrezept, passt zum grillen aber auch solo als Mahlzeit.
Hört sich Lecker 😋 an werde die Zutaten kaufen und nach Kochen.