Gewählte Zutaten:
Stiele der Kirschen entfernen, Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett für ca. 1 Min. goldbraun anrösten.
Feta zerbröseln und mit Salat, Kirschen und Apfelstücken in eine große Schüssel geben.
Apfelessig, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz (vorsichtig, der Feta ist auch salzig) würzen.
Dressing über den Salat geben, durchmischen und mit den Nüssen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 388 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 27.8 g | 9 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Eiweiß | 10.8 g | 20 % |
Ballaststoffe | 5.02 g | 17 % |
Vitamin C | 34.8 mg | 35 % |
Folat | 99.2 µg | 25 % |
Jod | 39.7 μg | 26 % |