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Ratatouille-Salat

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Paprika (rot)

    Backofengrill vorheizen. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben und unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und vollständig abkühlen lassen.

    • 2 Zwiebeln (rot)
    • 2 Zucchini
    • 1 kleine Aubergine

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen und 1,5 cm groß würfeln.

    • 4 EL Rapsöl

    Zwei Pfannen erhitzen und jeweils 2 EL Rapsöl hineingeben. In der einen Pfanne die Zucchinischeiben, in der anderen die Auberginenwürfel bei starker Hitze anbraten und rundum hellbraun braten.

    • 1 halbe Zitrone
    • 10 g Rosmarin
    • 10 g Thymian
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Senf (grob)

    Zitrone auspressen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit 3 EL Olivenöl, Senf und 2 EL Zitronensaft verrühren.

    • Salz, Pfeffer

    Zucchini und Aubergine salzen, pfeffern und in einer Schüssel mit dem Kräuteröl mischen. Paprika häuten und untermischen.

    • 100 g Rucola
    • 1 Glas REWE Beste Wahl Antipasti Artischockenherzen (280 g)
    • 3 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena

    Rucola waschen und trockenschleudern. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Beides mit dem Balsamico unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Kohlenhydrate26.4 g9 %
Fett24.7 g33 %
Eiweiß6.39 g12 %
Vitamin A427 μg53 %
Vitamin K92.4 μg142 %
Vitamin E11.5 mg96 %
Vitamin C148 mg148 %

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