• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mediterraner Nudelsalat

266 Bewertungen
Mediterraner Nudelsalat

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Schleifchennudeln

    Schleifchennudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Salatherzen
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Bio-Gurke
    • 200 g Tomaten
    • 200 g Feta
    • 135 g schwarze Oliven
    • 1 Knoblauchzehe

    Salatherzen gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke gut waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta würfeln. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen.

  • Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 4 EL Olivenöl

    Nudeln mit Salat, Feta und Gemüse vermischen. Zitronensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Knoblauch hinein pressen. Dann langsam das Öl einrühren und das Dressing anschließend über den Salat geben. Sofort Servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie468 kcal21 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett19.8 g26 %
Kohlenhydrate59.1 g20 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Folat88.3 µg22 %
Calcium167 mg17 %
Magnesium62.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du den Salat zur nächsten Grillparty mitnehmen möchtest, nimm das Dressing am besten in einer eigenen Dose mit und gebe es erst vor Ort über den Salat. So bleiben Salat und Gemüse schön knackig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion