Zubereitung
- 400 g Schleifchennudeln
Schleifchennudeln in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- 2 Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Gurke
- 200 g Tomaten
- 200 g Feta
- 135 g schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
Salatherzen gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke gut waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Feta würfeln. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
- 0.5 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 4 EL Olivenöl
Nudeln mit Salat, Feta und Gemüse vermischen. Zitronensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Knoblauch hinein pressen. Dann langsam das Öl einrühren und das Dressing anschließend über den Salat geben. Sofort Servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du den Salat zur nächsten Grillparty mitnehmen möchtest, nimm das Dressing am besten in einer eigenen Dose mit und gebe es erst vor Ort über den Salat. So bleiben Salat und Gemüse schön knackig.