Zubereitung
- 3 Zweig(e) Basilikum
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
- 2 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing in einer Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 250 g kleine Rispentomaten
- 125 g Mozzarella
Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Beides mit dem Dressing vermischen und mit Basilikum-Blättchen garnieren.
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Tipp zum Rezept
Kein Balsamico im Haus? Dann kannst du einfach Zitronensaft verwenden. Anstelle des Zuckers eignet sich Honig für das Dressing. Auch lecker: Ahornsirup. Er verleiht dem Gericht eine leicht malzig-karamellige Note.