Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

15min Gesamtzeit
Einfach
313

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Zweig(e) Basilikum

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing in einer Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 250 g kleine Rispentomaten
  • 125 g Mozzarella

Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Beides mit dem Dressing vermischen und mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

477 kcal

Kohlenhydrate

22,7 g

Fett

36,1 g

Eiweiß

18,4 g

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Tipp zum Rezept

Kein Balsamico im Haus? Dann kannst du einfach Zitronensaft verwenden. Anstelle des Zuckers eignet sich Honig für das Dressing. Auch lecker: Ahornsirup. Er verleiht dem Gericht eine leicht malzig-karamellige Note.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken