Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Gesamtzeit
Einfach
313

Zubereitung

  • 3 Zweig(e) Basilikum

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing in einer Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 250 g kleine Rispentomaten
  • 125 g Mozzarella

Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Beides mit dem Dressing vermischen und mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Tipp zum Rezept

Kein Balsamico im Haus? Dann kannst du einfach Zitronensaft verwenden. Anstelle des Zuckers eignet sich Honig für das Dressing. Auch lecker: Ahornsirup. Er verleiht dem Gericht eine leicht malzig-karamellige Note.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken