• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 große Süßkartoffel
    • 1 EL Öl

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

    • 100 g Beluga Linsen
    • 300 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
    • 150 g Rucola
    • 1 EL heller Balsamico
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Öl

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. Rote Bete in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamico mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterschlagen.

    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Linsen abgießen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Ziegenkäse darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie356 kcal16 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate49.6 g17 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Folat100 µg25 %
Calcium190.6 mg19 %
Magnesium79.3 mg21 %

Tipp

Nicht jeder mag Ziegenkäse! Alternativ passt auch Feta sehr gut.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen