Zubereitung
- 1 große Süßkartoffel
- 1 EL Öl
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
- 100 g Beluga Linsen
- 300 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
- 150 g Rucola
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Linsen nach Packungsanweisung kochen. Rote Bete in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamico mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterschlagen.
- 150 g Ziegenfrischkäse
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Linsen abgießen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Ziegenkäse darüber verteilen.
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Tipp zum Rezept
Nicht jeder mag Ziegenkäse! Alternativ passt auch Feta sehr gut.