Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

40min Gesamtzeit
Einfach
65

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 EL Öl

Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

  • 100 g Beluga Linsen
  • 300 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 150 g Rucola
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Linsen nach Packungsanweisung kochen. Rote Bete in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamico mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterschlagen.

  • 150 g Ziegenfrischkäse

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Linsen abgießen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Ziegenkäse darüber verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

356 kcal

Kohlenhydrate

49,6 g

Fett

13,6 g

Eiweiß

12,5 g

Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

Tipp zum Rezept

Nicht jeder mag Ziegenkäse! Alternativ passt auch Feta sehr gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken