rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bunter-suesskartoffel-salat-mit-linsen/
Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bunter Süßkartoffel-Salat mit Linsen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

  2. Linsen nach Packungsanweisung kochen. Rote Bete in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamico mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterschlagen.

  3. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Linsen abgießen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Ziegenkäse darüber verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Nicht jeder mag Ziegenkäse! Alternativ passt auch Feta sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    345kcal16%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    713,0μg89%
  • Vitamin C
    40,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 große Süßkartoffel
  • 3 EL Öl
  • 100 g Beluga Linsen
  • 300 g Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
  • 150 g Rucola
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste