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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 grosse
Süßkartoffel
1 EL
Öl
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
100 g
Beluga Linsen
300 g
Rote Bete (vorgekocht, vakuumiert)
150 g
Rucola
1 EL
heller Balsamico
1 TL
Senf
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
Linsen nach Packungsanweisung kochen. Rote Bete in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Balsamico mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterschlagen.
Zutaten
150 g
Ziegenfrischkäse
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Linsen abgießen. Alle Salatzutaten mischen, Dressing unterheben. Ziegenkäse darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
356 kcal
16 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Fett
13.6 g
18 %
Kohlenhydrate
49.6 g
17 %
Ballaststoffe
7.5 g
25 %
Folat
100 µg
25 %
Calcium
190.6 mg
19 %
Magnesium
79.3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nicht jeder mag Ziegenkäse! Alternativ passt auch Feta sehr gut.
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