Zubereitung
- Hobel
- 2 Romana Salatherzen
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldgelb braten. Den Parmesan hobeln.
- Pürierstab
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Worchestershire-Sauce
- 2 Eigelbe
- 120 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Sardellen, Senf, Zitronensaft, Worchestershire-Sauce und die 2 Eigelbe in einen hohen Behälter geben und pürieren. Nach und nach das Sonnenblumenöl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber verteilen und mit Parmesan und Croûtons garnieren.
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Tipp zum Rezept
Für eine Variante ohne Ei, kannst du die Eigelbe und das Sonnenblumenöl durch 150 g Naturjoghurt und 100 g (eifreie) Mayonnaise ersetzen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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