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Caesar's Salad

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Hobel
    • 2 Romana Salatherzen
    • 4 Scheibe(n) Toastbrot
    • 3 EL Olivenöl
    • 40 g Parmesan

    Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldgelb braten. Den Parmesan hobeln.

    • Pürierstab
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Sardellenfilets
    • 1 TL Dijonsenf
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Worchestershire-Sauce
    • 2 Eigelbe
    • 120 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Sardellen, Senf, Zitronensaft, Worchestershire-Sauce und die 2 Eigelbe in einen hohen Behälter geben und pürieren. Nach und nach das Sonnenblumenöl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Salat auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber verteilen und mit Parmesan und Croûtons garnieren.

Eine unwiderstehliche Mischung aus knackigem Romanasalat und cremigen Dressing, welche 1924 zum ersten Mal in Tijuana aus einer Not heraus serviert wurde.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett42.4 g57 %
Kohlenhydrate17.1 g6 %
Folat65.9 µg16 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium175 mg18 %
Eisen2.4 mg17 %

Tipp

Für eine Variante ohne Ei, kannst du die Eigelbe und das Sonnenblumenöl durch 150 g Naturjoghurt und 100 g (eifreie) Mayonnaise ersetzen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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