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Caesar's Salad

Caesar's Salad

Gesamt: 20 min
Einfach
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Eine unwiderstehliche Mischung aus knackigem Romanasalat und cremigen Dressing, welche 1924 zum ersten Mal in Tijuana aus einer Not heraus serviert wurde.

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Zubereitung

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  1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldgelb braten. Den Parmesan hobeln.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Für das Dressing den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Sardellen, Senf, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce und die 2 Eigelbe in einen hohen Behälter geben und mixen. Nach und nach das Sonnenblumenöl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Salat auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber verteilen und mit Parmesan und Croûtons garnieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Für eine Variante ohne Ei, können die Eigelbe und das Sonnenblumenöl durch 150 g Naturjoghurt und 100 g (eifreie) Mayonnaise ersetzt werden.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    516kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    47g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    276,0μg
  • Calcium
    162,0mg
  • Magnesium
    20,1mg
  • Eisen
    1,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Römersalatherzen
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 Eigelb
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab