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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
2
Romana Salatherzen
4 Scheibe(n)
Toastbrot
3 EL
Olivenöl
40 g
Parmesan
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rinde vom Toastbrot entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldgelb braten. Den Parmesan hobeln.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Knoblauchzehe
2
Sardellenfilets
1 TL
Dijonsenf
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Worchestershire-Sauce
2
Eigelbe
120 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Für das Dressing den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Sardellen, Senf, Zitronensaft, Worchestershire-Sauce und die 2 Eigelbe in einen hohen Behälter geben und pürieren. Nach und nach das Sonnenblumenöl untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Teller verteilen, etwas Dressing darüber verteilen und mit Parmesan und Croûtons garnieren.
Eine unwiderstehliche Mischung aus knackigem Romanasalat und cremigen Dressing, welche 1924 zum ersten Mal in Tijuana aus einer Not heraus serviert wurde.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
480 kcal
22 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Fett
42.4 g
57 %
Kohlenhydrate
17.1 g
6 %
Folat
65.9 µg
16 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Calcium
175 mg
18 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine Variante ohne Ei, kannst du die Eigelbe und das Sonnenblumenöl durch 150 g Naturjoghurt und 100 g (eifreie) Mayonnaise ersetzen.