Zubereitung
- 75 g Glasnudeln
Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in Stücke schneiden.
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 kleine rote Chili
- 3 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 1 Limette
Etwa 10 cm Gurke, je ½ Paprika, Zwiebel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Chili entkernen und ganz fein hacken. Alle Zutaten (außer Koriander und Erdnüsse) mit 4 EL Limettensaft mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.
- 1 Zweig(e) frischer Koriander
- 1 EL gesalzene Erdnüsse
2 EL Korianderblättchen klein zupfen, Erdnüsse grob hacken. Salat abschmecken, ggf. nachwürzen und einfüllen. Koriander und Erdnüsse daraufgeben.
Tipp zum Rezept
Glasnudeln werden in der Regel aus Erbsen-, Mais- oder Mungobohnenstärke gemacht, sind also glutenfrei. Solltest du die asiatische Pasta nicht bekommen, kannst du für den Salat sehr dünne Reisnudeln (Reis-Vermicelli) verwenden.
Sehr lecker und kalorienarm. Ggf mit Garnelen erweitern