Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

20min Gesamtzeit
Einfach
321

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Zubereitung

  • 75 g Glasnudeln

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in Stücke schneiden.

  • 1 Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1 kleine rote Chili
  • 3 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Limette

Etwa 10 cm Gurke, je ½ Paprika, Zwie­bel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Chili entkernen und ganz fein hacken. Alle Zutaten (außer Koriander und Erdnüsse) mit 4 EL Limettensaft mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

  • 1 Zweig(e) frischer Koriander
  • 1 EL gesalzene Erdnüsse

2 EL Korianderblättchen klein zupfen, Erdnüsse grob hacken. Salat abschmecken, ggf. nachwürzen und einfüllen. Koriander und Erdnüsse daraufgeben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

302 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Fett

13,5 g

Eiweiß

5 g

Glasnudelsalat

Tipp zum Rezept

Glasnudeln werden in der Regel aus Erbsen-, Mais- oder Mungobohnenstärke gemacht, sind also glutenfrei. Solltest du die asiatische Pasta nicht bekommen, kannst du für den Salat sehr dünne Reisnudeln (Reis-Vermicelli) verwenden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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