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Vegetarischer Nudelsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 7 EL Sojasoße
    • 2 EL Honig
    • Chiliflocken
    • 200 g Tofu

    Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chili verrühren. Tofu in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten marinieren.

    • Zitruspresse
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Bund Minze
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Bio Limette
    • 3 EL Sesamöl

    Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Limette heiß waschen, Saft auspressen. Kräuter, Lauchzwiebeln, Limettensaft und 3 EL Öl verrühren.

    • 200 g Mie-Nudeln

    Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Soße mischen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    • 3 Möhren
    • 3 Tomaten
    • 1 EL Sesamöl

    Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin kurz anbraten. Möhren und Tomaten unter die Nudeln rühren.

    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 3 EL Weizenmehl Type 405
    • 80 g Sesam

    Ei verquirlen. Mehl und Sesam getrennt in 2 tiefe Teller geben. Tofu aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wälzen und leicht andrücken.

    • 2 EL Sesamöl

    2 EL Öl erhitzen, Tofu darin knusprig braten. Tofu auf dem Nudelsalat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Eiweiß24 g44 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate68.7 g23 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Folat93 µg23 %
Calcium315 mg32 %
Magnesium160 mg43 %

Tipp

Für die vegane Variante den Honig im Dressing durch Agavendicksaft ersetzen. Statt Ei zum Panieren zu verwenden, kannst du das Mehl einfach mit etwas pflanzlicher Milch anrühren.

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