Knusper Kartoffelsalat

Knusper Kartoffelsalat

Gesamtzeit
Mittel
57

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit einem Glas zerdrücken.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl

1 Zehe Knoblauch schälen und kurz mit 2 EL Olivenöl pürieren. Dann über die Kartoffeln geben und diese für 15 Minuten bei 200 °C unter den Backofengrill stellen. Knusprige Kartoffeln in Stücke schneiden und etwas abkühlen lassen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 halbe Salatgurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 15 g Schnittlauch
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Dill

Rote Zwiebel und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kräuter waschen und hacken.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Joghurt
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL süßer Senf
  • 20 ml Balsamico
  • 1 halbe Zitrone

Für das Dressing eine Knoblauchzehe schälen und in eine Schale pressen. Mit Joghurt, Salatmayonnaise, 1 EL Olivenöl, süßem Senf und Balsamico verrühren. Saft der halben Zitrone auspressen und mit ⅔ der Kräuter unterrühren.

Kartoffeln mit Gurke, Zwiebeln, Tomaten und dem Dressing verrühren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Knusper Kartoffelsalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken