Knusper Kartoffelsalat

Knusper Kartoffelsalat

55min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
58

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit einem Glas zerdrücken.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl

1 Zehe Knoblauch schälen und kurz mit 2 EL Olivenöl pürieren. Dann über die Kartoffeln geben und diese für 15 Minuten bei 200 °C unter den Backofengrill stellen. Knusprige Kartoffeln in Stücke schneiden und etwas abkühlen lassen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 halbe Salatgurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 15 g Schnittlauch
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Dill

Rote Zwiebel und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kräuter waschen und hacken.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Joghurt
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL süßer Senf
  • 20 ml Balsamico
  • 1 halbe Zitrone

Für das Dressing eine Knoblauchzehe schälen und in eine Schale pressen. Mit Joghurt, Salatmayonnaise, 1 EL Olivenöl, süßem Senf und Balsamico verrühren. Saft der halben Zitrone auspressen und mit ⅔ der Kräuter unterrühren.

Kartoffeln mit Gurke, Zwiebeln, Tomaten und dem Dressing verrühren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

334 kcal

Kohlenhydrate

48,9 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

7,16 g

Knusper Kartoffelsalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken