Zubereitung
- Backpapier
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit einem Glas zerdrücken.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
1 Zehe Knoblauch schälen und kurz mit 2 EL Olivenöl pürieren. Dann über die Kartoffeln geben und diese für 15 Minuten bei 200 °C unter den Backofengrill stellen. Knusprige Kartoffeln in Stücke schneiden und etwas abkühlen lassen.
- 1 rote Zwiebel
- 1 halbe Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 15 g Schnittlauch
- 15 g Petersilie
- 15 g Dill
Rote Zwiebel und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kräuter waschen und hacken.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Joghurt
- 2 EL Salatmayonnaise
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL süßer Senf
- 20 ml Balsamico
- 1 halbe Zitrone
Für das Dressing eine Knoblauchzehe schälen und in eine Schale pressen. Mit Joghurt, Salatmayonnaise, 1 EL Olivenöl, süßem Senf und Balsamico verrühren. Saft der halben Zitrone auspressen und mit ⅔ der Kräuter unterrühren.
Kartoffeln mit Gurke, Zwiebeln, Tomaten und dem Dressing verrühren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
