Zubereitung
- Backpapier
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Backofengrill auf 200 °C vorheizen. Abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit einem Glas zerdrücken.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
1 Zehe Knoblauch schälen und kurz mit 2 EL Olivenöl pürieren. Dann über die Kartoffeln geben und diese für 15 Minuten bei 200 °C unter den Backofengrill stellen. Knusprige Kartoffeln in Stücke schneiden und etwas abkühlen lassen.
- 1 rote Zwiebel
- 1 halbe Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 15 g Schnittlauch
- 15 g Petersilie
- 15 g Dill
Rote Zwiebel und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kräuter waschen und hacken.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Joghurt
- 2 EL Salatmayonnaise
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL süßer Senf
- 20 ml Balsamico
- 1 halbe Zitrone
Für das Dressing eine Knoblauchzehe schälen und in eine Schale pressen. Mit Joghurt, Salatmayonnaise, 1 EL Olivenöl, süßem Senf und Balsamico verrühren. Saft der halben Zitrone auspressen und mit ⅔ der Kräuter unterrühren.
Kartoffeln mit Gurke, Zwiebeln, Tomaten und dem Dressing verrühren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Bewertungen mit Kommentar
Es ist so lecker. Wir machen das Rezept jetzt immer öfter.
Einfach nur M E G A😍
Danke für das Rezept
Einfach nur lecker....
Habe durchfall bekommen!
Super lecker! Ganz tolles Rezept