Zubereitung
- 0,5 Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 0,5 Gurke
- 1 rote Zwiebeln
- 200 g Feta
Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und Gurke waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Feta grob zerbröseln.
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g schwarze Oliven
In einer großen Schüssel Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten hinzufügen und gründlich mischen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
335 kcal
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
25,3 g
Eiweiß
11,4 g

Tipp zum Rezept
Die Zutaten lassen sich beliebig variieren, probiere es z.B. auch mal mit Knoblauch, Kapern oder Staudensellerie.

Gut zu wissen
Was passt zu griechischem Salat?
Griechischer Salat ist ein sehr beliebter Beilagensalat, den man gut zu Fleischspießen, Hähnchenbrust oder einem leckeren griechischen Auflauf kombinieren kann. Durch die abwechslungsreichen Zutaten im griechischen Salat reicht dir vielleicht auch nur ein knuspriges Pita-Brot, Fladenbrot oder Baguette dazu.