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Griechischer Salat

Griechischer Salat

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Eisbergsalat
    • 3 Tomaten
    • 1 rote Paprika
    • 0.5 Gurke
    • 1 rote Zwiebeln
    • 200 g Feta

    Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und Gurke waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Feta grob zerbröseln.

  • Zutaten
    • 50 ml Olivenöl
    • 3 EL Weißweinessig
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 100 g schwarze Oliven

    In einer großen Schüssel Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten hinzufügen und gründlich mischen. Abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie335 kcal15 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Folat146 µg37 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Calcium189 mg19 %
Magnesium52 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zutaten lassen sich beliebig variieren, probiere es z.B. auch mal mit Knoblauch, Kapern oder Staudensellerie.

 

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