Kräuter-Kartoffelsalat

Kräuter-Kartoffelsalat

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmelsaat
  • Salz

Kartoffeln waschen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt, aufkochen. Mit Lorbeer, Kümmel und Salz würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich garen. Kartoffeln abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 4 Eier (M)

Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich garen.

  • 1 Bd. Petersilie (kraus)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Beet(e) Gartenkresse

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Eier kalt abschrecken und pellen.

  • 1 Flasche(n) REWE Geheimzutat N°10 Cremiges Kartoffelsalat-Dressing von Tim Mälzer (200 ml)
Kartoffeln mit Schale halbieren. Joghurt, Mayonnaise sowie Zitronensaft mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Drei Viertel der Kräuter unterheben. Das Dressing mit den Kartoffeln vermischen und den Kartoffelsalat mit den restlichen Kräutern bestreuen. Eier halbieren und auf den Kartoffelsalat geben.
Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

417 kcal

Kohlenhydrate

40,3 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

12 g

Kräuter-Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Du hast keine kleinen Kartoffeln? Den Salat kannst du natürlich auch mit größeren zubereiten. Schneide die Kartoffeln dann einfach in Scheiben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken