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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Gefrierbeutel
Zubereitung
Zutaten
1
Aubergine
1
rote Paprika
1
Zucchini
200 g
Champignons
1
rote Zwiebel
Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, Champignons putzen und Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben schneiden.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
3 Zweig(e)
Rosmarin
3 Zweig(e)
Thymian
100 ml
hochwertiges Olivenöl
3 EL
Balsamico
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
Rosmarin und Thymian waschen, die Blätter von den Zweigen abzupfen, klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl, 3 EL Balsamico sowie Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Knoblauchzehen dazu pressen.
Du brauchst
Gefrierbeutel
5 EL der Marinade abnehmen und beiseite stellen. Die restliche Marinade zusammen mit den Gemüsescheiben in einen großen Beutel geben und gut durchmischen. Dann alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Nach der Garzeit den Ofen ausstellen und das Gemüse noch weitere ca. 10 Minuten darin ruhen lassen.
Zutaten
500 g
Gnocchi
3 EL
Rapsöl
2 EL
Balsamico
1 TL
Agavendicksaft
100 g
Rucola
In der Zwischenzeit die Gnocchi mit dem Rapsöl in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Abgeschöpfte Marinade mit 2 EL Balsamico zu einem Dressing verrühren und mit dem Agavendicksaft abschmecken. Rucola putzen und waschen.
Gnocchi mit dem Gemüse, dem Dressing und dem Rucola servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
565 kcal
26 %
Eiweiß
10.5 g
19 %
Fett
32 g
43 %
Kohlenhydrate
61.9 g
21 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Folat
98 µg
25 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Calcium
124 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders lecker wird der Salat, wenn du die Marinade schon am Vortag zubereitest und sie gut durchziehen kann.