Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Zutaten
0.5
Weißkohl
1
Gurke
1 Packung(en)
Schnittlauch
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Du brauchst
Zitruspresse
Universalzerkleinerer
Zutaten
2
Zitronen
2 Zehe(n)
Knoblauch
125 g
Babyspinat
1 Packung(en)
Basilikum
60 ml
Olivenöl
2 EL
Reisessig oder Mirin
70 g
Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne)
2.5 EL
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
Zitronen halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Spinat und Basilikum waschen. Alles zusammen mit Olivenöl, Reisessig, 2 EL Wasser, Nüssen und Hefeflocken im Universalzerkleinerer (alternativ Küchenmaschine oder Pürierstab) fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Dressing unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Cracker oder frisches Brot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
310 kcal
14 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Fett
22.7 g
30 %
Eiweiß
10 g
18 %
Ballaststoffe
8.81 g
29 %
Vitamin C
104 mg
104 %
Folat
148 µg
37 %
Niacin
6.52 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es noch würziger mag, kann eine Schalotte oder Zwiebel mit ins Dressing pürieren.