Zubereitung
- 0.5 Weißkohl
- 1 Gurke
- 1 Pck. Schnittlauch
- 0.5 Knollen Frühlingszwiebeln
Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.
- Zitruspresse
- Universalzerkleinerer
- 2 Zitronen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 125 g Babyspinat
- 1 Pck. Basilikum
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL Reisessig oder Mirin
- 70 g Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne)
- 2.5 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
Zitronen halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Spinat und Basilikum waschen. Alles zusammen mit Olivenöl, Reisessig, 2 EL Wasser, Nüssen und Hefeflocken im Universalzerkleinerer (alternativ Küchenmaschine oder Pürierstab) fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salz
- Pfeffer
Dressing unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Cracker oder frisches Brot.
Tipp zum Rezept
Wer es noch würziger mag, kann eine Schalotte oder Zwiebel mit ins Dressing pürieren.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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