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Green Goddess Salad

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • 0.5 Weißkohl
    • 1 Gurke
    • 1 Pck. Schnittlauch
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln

    Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.

    • Zitruspresse
    • Universalzerkleinerer
    • 2 Zitronen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 125 g Babyspinat
    • 1 Pck. Basilikum
    • 60 ml Olivenöl
    • 2 EL Reisessig oder Mirin
    • 70 g Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne)
    • 2.5 EL Hefeflocken
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronen halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Spinat und Basilikum waschen. Alles zusammen mit Olivenöl, Reisessig, 2 EL Wasser, Nüssen und Hefeflocken im Universalzerkleinerer (alternativ Küchenmaschine oder Pürierstab) fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Salz
    • Pfeffer

    Dressing unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Cracker oder frisches Brot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Fett22.7 g30 %
Eiweiß10 g18 %
Ballaststoffe8.81 g29 %
Vitamin C104 mg104 %
Folat148 µg37 %
Niacin6.52 mg50 %

Tipp

Wer es noch würziger mag, kann eine Schalotte oder Zwiebel mit ins Dressing pürieren. 

 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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