Green Goddess Salad

Green Goddess Salad

30min Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • 0,5 Weißkohl
  • 1 Gurke
  • 1 Pck. Schnittlauch
  • 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln

Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.

  • Zitruspresse
  • Universalzerkleinerer
  • 2 Zitronen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g Babyspinat
  • 1 Pck. Basilikum
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Reisessig oder Mirin
  • 70 g Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne)
  • 2,5 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Spinat und Basilikum waschen. Alles zusammen mit Olivenöl, Reisessig, 2 EL Wasser, Nüssen und Hefeflocken im Universalzerkleinerer (alternativ Küchenmaschine oder Pürierstab) fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
  • Pfeffer

Dressing unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Cracker oder frisches Brot.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

310 kcal

Kohlenhydrate

20,5 g

Fett

22,7 g

Eiweiß

10 g

Green Goddess Salad

Tipp zum Rezept

Wer es noch würziger mag, kann eine Schalotte oder Zwiebel mit ins Dressing pürieren. 

 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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