• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Green Goddess Salad

5 Bewertungen
Green Goddess Salad

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Weißkohl
    • 1 Gurke
    • 1 Packung(en) Schnittlauch
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln

    Kohl waschen, Strunk entfernen und fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 2 Zitronen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 125 g Babyspinat
    • 1 Packung(en) Basilikum
    • 60 ml Olivenöl
    • 2 EL Reisessig oder Mirin
    • 70 g Nüsse (Walnüsse oder Cashewkerne)
    • 2.5 EL Hefeflocken
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronen halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen. Spinat und Basilikum waschen. Alles zusammen mit Olivenöl, Reisessig, 2 EL Wasser, Nüssen und Hefeflocken im Universalzerkleinerer (alternativ Küchenmaschine oder Pürierstab) fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Dressing unter das Gemüse rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Cracker oder frisches Brot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Fett22.7 g30 %
Eiweiß10 g18 %
Ballaststoffe8.81 g29 %
Vitamin C104 mg104 %
Folat148 µg37 %
Niacin6.52 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch würziger mag, kann eine Schalotte oder Zwiebel mit ins Dressing pürieren. 

 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion