Bulgur Salat

Bulgur Salat

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • 2 TL Gemüsebrühe (ggf. laktosefrei)
  • 350 g REWE Bio Bulgur

1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen, ca. 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Abkühlen lassen. 

  • 140 g REWE Bio Sonnenmais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 12 ja! getrocknete Aprikosen

Mais und Kidneybohnen abtropfen.  Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.

  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Bulgur mit Mais, Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Aprikosen mischen. Limette halbieren und Saft über den Salat pressen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

618 kcal

Kohlenhydrate

119 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

17,8 g

Bulgur Salat

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch Fetawürfel unter den Salat mischen und den Salat mit Koriander würzen. Wer es gerne besonders frisch mag, kann noch den Abrieb einer halben Limette unter den Salat mixen. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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