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Bulgur Salat

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 TL Gemüsebrühe (ggf. laktosefrei)
    • 350 g REWE Bio Bulgur

    1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen, ca. 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Abkühlen lassen. 

    • 140 g REWE Bio Sonnenmais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
    • 2 rote Paprika
    • 2 gelbe Paprika
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 12 ja! getrocknete Aprikosen

    Mais und Kidneybohnen abtropfen.  Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.

    • 1 Limette
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Bulgur mit Mais, Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Aprikosen mischen. Limette halbieren und Saft über den Salat pressen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie618 kcal28 %
Kohlenhydrate119 g40 %
Fett12.6 g17 %
Eiweiß17.8 g32 %
Ballaststoffe24.5 g82 %
Vitamin A1340 μg168 %
Folat137 µg34 %
Vitamin C211 mg211 %

Tipp

Wer mag, kann noch Fetawürfel unter den Salat mischen und den Salat mit Koriander würzen. Wer es gerne besonders frisch mag, kann noch den Abrieb einer halben Limette unter den Salat mixen. 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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