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Bulgur Salat

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Bulgur Salat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 TL Gemüsebrühe (ggf. laktosefrei)
    • 350 g REWE Bio Bulgur

    1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einrieseln lassen, ca. 20 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Abkühlen lassen. 

  • Zutaten
    • 140 g REWE Bio Sonnenmais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 2 rote Paprika
    • 2 gelbe Paprika
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 12 ja! getrocknete Aprikosen

    Mais und Kidneybohnen abtropfen.  Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 Limette
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Kreuzkümmel

    Bulgur mit Mais, Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Aprikosen mischen. Limette halbieren und Saft über den Salat pressen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie618 kcal28 %
Kohlenhydrate119 g40 %
Fett12.6 g17 %
Eiweiß17.8 g32 %
Ballaststoffe24.5 g82 %
Vitamin A1340 μg168 %
Folat137 µg34 %
Vitamin C211 mg211 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann noch Fetawürfel unter den Salat mischen und den Salat mit Koriander würzen. Wer es gerne besonders frisch mag, kann noch den Abrieb einer halben Limette unter den Salat mixen. 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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