Avocado-Salat mit Feta

Avocado-Salat mit Feta

20min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Avocados (Hass)
  • 1 Zitrone
  • 200 g Feta

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch vom Stein lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit den Avocadowürfeln vermengen. Feta grob zerbröseln. Alles in eine Schüssel geben.

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl mit Weißweinessig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Fett

40,2 g

Eiweiß

11,1 g

Avocado-Salat mit Feta

Tipp zum Rezept

Am besten schmecken Avocados, wenn sie den perfekten Reifegrad und ein cremiges, aber nicht zu weiches Fruchtfleisch haben. Du erkennst diesen Zustand durch einen kleinen Drucktest: Die Schale sollte auf sanften Druck leicht nachgeben. Du kannst aber auch noch etwas unreife Früchte kaufen und sie zu Hause bei Raumtemperatur bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken