Zubereitung
- Zitruspresse
- 500 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Avocados (Hass)
- 1 Zitrone
- 200 g Feta
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Fruchtfleisch vom Stein lösen und das Fruchtfleisch würfeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit den Avocadowürfeln vermengen. Feta grob zerbröseln. Alles in eine Schüssel geben.
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl mit Weißweinessig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten schmecken Avocados, wenn sie den perfekten Reifegrad und ein cremiges, aber nicht zu weiches Fruchtfleisch haben. Du erkennst diesen Zustand durch einen kleinen Drucktest: Die Schale sollte auf sanften Druck leicht nachgeben. Du kannst aber auch noch etwas unreife Früchte kaufen und sie zu Hause bei Raumtemperatur bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen lassen.