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Wurstsalat mit würziger Marinade

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642 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 3 REWE Bio Gewürzgurken
    • 3 Radieschen
    • 300 g Lyoner

    Die Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Lyoner-Wurst in mundgerechte Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen.

    • 6 EL Öl
    • 4 EL Essig
    • 1 TL Senf
    • etwas Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Öl, Essig, Senf, etwas Petersilie und 6 EL Wasser miteinander verrühren. Zum Wurstsalat geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren den Wurstsalat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.

Wie lange ist Wurstsalat haltbar?

Wurstsalat sollte möglichst frisch gegessen und nicht länger als 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Was schmeckt zu Wurstsalat?

Zu Wurstsalat werden meist Bauernbrot, Brezeln oder Bratkartoffeln serviert. Er lässt sich auch lecker mit sauren Gurken, eingelegten Zwiebeln, kräftigem Käse, Radieschen und Obazda kombinieren.

Was hilft, wenn der Wurstsalat versalzen ist?

Wenn Wurstsalat versalzen ist, gibst du am besten mehr Wurst dazu, rührst zusätzliches Dressing ohne Salz, dafür mit etwas Honig, an und mischst alles noch einmal gründlich durch.

Wie viel Wurstsalat muss man pro Person einplanen?

Als Hauptgericht rechnet man etwa 150 g Wurstsalat pro Person. Als Teil eines Buffets genügen 50-70 g.

Wo wurde der Wurstsalat erfunden?

Wurstsalat ist in Süddeutschland, dem Elsass, der Schweiz und in Österreich verbreitet. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Wo genau der Wurstsalat seinen Ursprung hat, lässt sich nicht genau sagen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie769 kcal35 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett74.2 g99 %
Kohlenhydrate7.6 g3 %
Eisen3.5 mg25 %
Vitamin B122 μg80 %
Ballaststoffe1.9 g6 %
Calcium82.5 mg8 %

Tipp

Wer’s herzhaft und etwas schärfer mag, gibt noch Gouda und Radieschen dazu.

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