Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 3 REWE Bio Gewürzgurken
- 3 Radieschen
- 300 g Lyoner
Die Zwiebel und die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Lyoner-Wurst in mundgerechte Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen.
- 6 EL Öl
- 4 EL Essig
- 1 TL Senf
- etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Öl, Essig, Senf, etwas Petersilie und 6 EL Wasser miteinander verrühren. Zum Wurstsalat geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren den Wurstsalat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer’s herzhaft und etwas schärfer mag, gibt noch Gouda und Radieschen dazu.
Gut zu wissen
Wie lange ist Wurstsalat haltbar?
Wurstsalat sollte möglichst frisch gegessen und nicht länger als 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Was schmeckt zu Wurstsalat?
Zu Wurstsalat werden meist Bauernbrot, Brezeln oder Bratkartoffeln serviert. Er lässt sich auch lecker mit sauren Gurken, eingelegten Zwiebeln, kräftigem Käse, Radieschen und Obazda kombinieren.
Was hilft, wenn der Wurstsalat versalzen ist?
Wenn Wurstsalat versalzen ist, gibst du am besten mehr Wurst dazu, rührst zusätzliches Dressing ohne Salz, dafür mit etwas Honig, an und mischst alles noch einmal gründlich durch.
Wie viel Wurstsalat muss man pro Person einplanen?
Als Hauptgericht rechnet man etwa 150 g Wurstsalat pro Person. Als Teil eines Buffets genügen 50-70 g.
Wo wurde der Wurstsalat erfunden?
Wurstsalat ist in Süddeutschland, dem Elsass, der Schweiz und in Österreich verbreitet. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Wo genau der Wurstsalat seinen Ursprung hat, lässt sich nicht genau sagen.
Bewertungen mit Kommentar
Etwa so mache ich den Wurstsalat immer, sehr lecker. Ich füge etwa 200 g in feine Streifen geschnittenen Emmentaler hinzu. So wird ein Schweizer Wurstsalat daraus.
Tipp: Die fein gehobelten Zwiebelscheiben halbieren oder vierteln und für 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abbrausen.
Gutes Rezept wenn man mal zuviel Wurst gekauft hat. Leider fehlt die Menge an Radieschen.
Super lecker. Habe ihn zum ersten Mal gemacht. Mit den Radieschen und dem Emmentaler hat er der ganzen Familie prima geschmeckt. Werde ich zukünftig immer so machen.
So schnell und trotzdem richtig lecker, habe ich noch nie einen Wurstsalat gemacht. Einfach Spitze!!!
schon dreimal gemacht, richtig lecker!
Ich habe den Salat nach Rezept zubereitet und es hat uns sehr gut geschmeckt. Mir hat die Zugabe der Radieschen sehr gut gefallen. Mache ich jetzt immer so und mit Bratkartoffeln schmeckt es doppelt gut.
Einfach nur Lecker!
Sehr,sehr lecker wie immmer
Der Salat ist schnell zusammengestellt, herzhaft und ein gutes sommerliches Abendessen.
Sehr lecker, ist aufgrund der gängigen Zutaten problemlos zuzubereiten. Einfach nur lecker!
Der Wurstsalat ist eine einfache und schmackhafte Sommerabend-Mahlzeit.
Ich servierte ihn im Original, mit Gouda und mit Gouda und Radieschen. Immer war er ein Genuss!
Einfach lecker
Der Wurstsalat ist lecker, aber mit ein paar Käsestreifen wäre er Perfekt.
Sehr leckerer Wurstsalat , werde ihn wieder machen
Sehr lecker und erfrischend an einem heißen Sommertag.
Ich verwende Schinkenwurst und Senf Honig ist echt lecker