Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4 EL
REWE Bio natives Olivenöl
2 EL
Joghurt 3,5%
2 EL
Balsamico Bianco
1 TL
körniger Senf
2 TL
REWE Bio Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in ein leeres Marmeladenglas geben. Zuschrauben und schütteln wie einen Cocktailshaker, bis sich alles zu einer glatten Sauce vermengt hat. Fertig! Es gehört übrigens immer zuerst Öl ins Glas. Sonst "emulgiert" die Sauce nicht, d.h. Öl und Essig vermengen sich nur in der richtigen Reihenfolge. Zuerst Fett, dann Säure. Das ist wichtig!
Abschmecken: Ist die Sauce würzig genug? Sie darf pur ruhig richtig kräftig sein, denn der Salat braucht ja ein bisschen Geschmack.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
106 kcal
5 %
Eiweiß
0.3 g
1 %
Fett
10.3 g
14 %
Kohlenhydrate
3.4 g
1 %
Ballaststoffe
0.1 g
Calcium
10 mg
1 %
Magnesium
3.2 mg
1 %
Folat
0.5 µg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Dressing schmeckt nicht nur Groß und Klein, sondern ist auch so schnell und einfach gemacht, dass es selbst Kindern spielend leicht gelingt!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.