Zubereitung
- 2 Dose(n) Kidney Bohnen (à 250 g)
- 250 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Feta
Kidney Bohnen abgießen und abspülen, bis das Wasser klar ist. Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln. Alles in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.
- Zitruspresse
- 1 Limette
- 1 Avocado
Limette auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit etwas Limettensaft beträufeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Für das Dressing Olivenöl mit Agavendicksaft und 2 EL Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und unter den Salat mischen.
- 1 Bd. Koriander
Koriander waschen und fein hacken.
- Chiliflocken
Salat nochmals abschmecken und mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren. Dazu passen beispielsweise Nacho-Chips.

Tipp zum Rezept
Wer es schärfer mag kann zusätzlich noch Jalapeno-Scheiben unter den Salat mischen.
