Rote Bohnen Salat

Rote Bohnen Salat

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 2 Dose(n) Kidney Bohnen (à 250 g)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta

Kidney Bohnen abgießen und abspülen, bis das Wasser klar ist. Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln. Alles in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.

  • Zitruspresse
  • 1 Limette
  • 1 Avocado

Limette auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit etwas Limettensaft beträufeln und ebenfalls in die Schüssel geben. 

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)

Für das Dressing Olivenöl mit Agavendicksaft und 2 EL Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und unter den Salat mischen.

  • 1 Bd. Koriander

Koriander waschen und fein hacken. 

  • Chiliflocken

Salat nochmals abschmecken und mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren. Dazu passen beispielsweise Nacho-Chips.

Rote Bohnen Salat

Tipp zum Rezept

Wer es schärfer mag kann zusätzlich noch Jalapeno-Scheiben unter den Salat mischen.

 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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