Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
2 Dose(n)
Kidney Bohnen (à 250 g)
250 g
Cherrytomaten
2
Frühlingszwiebeln
200 g
Feta
Kidney Bohnen abgießen und abspülen, bis das Wasser klar ist. Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln. Alles in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Limette
1
Avocado
Limette auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit etwas Limettensaft beträufeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
2 TL
Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Für das Dressing Olivenöl mit Agavendicksaft und 2 EL Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und unter den Salat mischen.
Zutaten
1 Bund
Koriander
Koriander waschen und fein hacken.
Zutaten
Chiliflocken
Salat nochmals abschmecken und mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren. Dazu passen beispielsweise Nacho-Chips.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
476 kcal
22 %
Kohlenhydrate
48 g
16 %
Fett
26.4 g
35 %
Eiweiß
21.9 g
40 %
Ballaststoffe
17.1 g
57 %
Vitamin E
3 mg
25 %
Vitamin B6
0.3 mg
20 %
Magnesium
136 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es schärfer mag kann zusätzlich noch Jalapeno-Scheiben unter den Salat mischen.