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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4 Köpfe
Kohlrabi
2
rote Äpfel
1
Zitrone
200 g
Himbeeren
Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelstreifen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen.
Zutaten
80 g
Walnusskerne
1 Bund
Schnittlauch
Die Walnüsse grob in Stücke hacken. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Zutaten
4 EL
Walnussöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
süßer Senf
Salz
Pfeffer
Für das Dressing 1 EL Zitronensaft, Walnussöl, Apfelessig und süßen Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Salatschüssel Kohlrabi und Äpfel mit der Soße vermengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und mit Walnusskernen und Schnittlauch servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
417 kcal
19 %
Eiweiß
9.6 g
17 %
Fett
24.9 g
33 %
Kohlenhydrate
41.8 g
14 %
Ballaststoffe
10.1 g
34 %
Folat
217.5 µg
54 %
Calcium
206.5 mg
21 %
Magnesium
167.1 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, sonst wird er schnell matschig. Fürs Picknick das Dressing in eine gut verschließbare Dose packen und mitnehmen.
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