Kohlrabi-Salat mit Apfel & Himbeere

Kohlrabi-Salat mit Apfel & Himbeere

25min Gesamtzeit
Einfach
84

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Köpfe Kohlrabi
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 200 g Himbeeren

Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelstreifen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen.

  • 80 g Walnusskerne
  • 1 Bd. Schnittlauch

Die Walnüsse grob in Stücke hacken. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing 1 EL Zitronensaft, Walnussöl, Apfelessig und süßen Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Salatschüssel Kohlrabi und Äpfel mit der Soße vermengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und mit Walnusskernen und Schnittlauch servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

417 kcal

Kohlenhydrate

41,8 g

Fett

24,9 g

Eiweiß

9,6 g

Kohlrabi-Salat mit Apfel & Himbeere

Tipp zum Rezept

Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, sonst wird er schnell matschig. Fürs Picknick das Dressing in eine gut verschließbare Dose packen und mitnehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken