Zubereitung
- 4 Köpfe Kohlrabi
- 2 rote Äpfel
- 1 Zitrone
- 200 g Himbeeren
Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelstreifen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen.
- 80 g Walnusskerne
- 1 Bd. Schnittlauch
Die Walnüsse grob in Stücke hacken. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 4 EL Walnussöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing 1 EL Zitronensaft, Walnussöl, Apfelessig und süßen Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Salatschüssel Kohlrabi und Äpfel mit der Soße vermengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und mit Walnusskernen und Schnittlauch servieren.

Tipp zum Rezept
Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, sonst wird er schnell matschig. Fürs Picknick das Dressing in eine gut verschließbare Dose packen und mitnehmen.