Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelstreifen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen.
Die Walnüsse grob in Stücke hacken. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Für das Dressing 1 EL Zitronensaft, Walnussöl, Apfelessig und süßen Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Salatschüssel Kohlrabi und Äpfel mit der Soße vermengen. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und mit Walnusskernen und Schnittlauch servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
348 kcal
16 %
Eiweiß
7.77 g
14 %
Fett
23.9 g
32 %
Kohlenhydrate
27.5 g
9 %
Vitamin A
61.7 μg
8 %
Vitamin C
137 mg
137 %
Calcium
151 mg
15 %
Magnesium
127 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, sonst wird er schnell matschig. Fürs Picknick das Dressing in eine gut verschließbare Dose packen und mitnehmen.