Zubereitung
- 200 g Baguette (ggf. glutenfrei)
- 300 g Putenschnitzel
- 100 g gemischter Salat
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
Baguette in Scheiben schneiden und würfeln. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 6 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 4 TL Honig
- Pfeffer
- Salz
- 4 EL Olivenöl
Für das Dressing Rotweinessig, 6 EL Olivenöl und Honig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanner erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
- 2 EL Olivenöl
Putenstreifen mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten. Tomaten mit Brotwürfeln, Salat, Zwiebel und Dressing in einer Schüssel vermischen. Mit den Putenstreifen servieren.
Tipp zum Rezept
Für Brotsalat eignet sich etwas älteres Brot sehr gut. Somit ist der Salat ein optimales Rezept zur Resteverwertung.