rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tortellini-salat-bueffelmozzarella-getrocknete-tomaten-pesto/
Tortellini-Salat mit Büffelmozzarella, getrockneten Tomaten & grünem Pesto

Tortellini-Salat mit Büffelmozzarella, getrockneten Tomaten & grünem Pesto

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Tortellini-Salat mit Büffelmozzarella, getrockneten Tomaten & grünem Pesto

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, dieses zum Kochen bringen und salzen. Die Barilla "Tortellini Funghi con Porcini" darin nach Packungsanleitung al dente garen.

  2. In der Zwischenzeit den Büffelmozzarella kurz abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die getrockneten Tomaten je nach Größe eventuell ebenfalls halbieren.

  4. Die Tortellini abgießen und auskühlen lassen, dann in eine große Salatschüssel geben. Den Büffelmozzarella, die Kirsch- und die getrockneten Tomaten dazu geben. Mit 2 EL von dem Öl der getrockneten Tomaten vermengen, 30 Minuten ziehen lassen.

  5. 10 TL Pesto alla genovese zum Tortellini-Salat geben, alles miteinander vermengen. Auf Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern toppen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Bei der Auswahl der Gemüse- und Käsesorten sind Ihnen in diesem Rezept keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie doch mal Parmesan und Spargel aus, wenn dieser Saison hat!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    789kcal36%
  • Eiweiß
    31g57%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    88g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    355,0μg44%
  • Calcium
    414,0mg41%
  • Magnesium
    75,5mg20%
  • Phosphor
    514,0mg73%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • Salz
  • 2 Packung(en) Barilla Tortellini
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 12 Kirschtomaten
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Glas Barilla "Pesto alla genovese"
  • 1 Bund frisches Basilikum
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste