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Gurkensalat

Gurkensalat

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
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Gurkensalat gehört zu den beliebtesten Salaten der Deutschen. Er schmeckt wunderbar erfrischend, ist dank verschiedenster Dressings sehr wandelbar und er schmeckt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Kartoffelgerichten.

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  1. Sie benötigen
    Gemüsereibe
    Zutaten
    2 Salatgurken  • 1 TL Salz

    Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel

    Zwiebel schälen und fein würfeln.

  3. Zutaten
    4 EL Weißweinessig  • 4 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Zucker

    Weißweinessig mit Öl verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken heben und 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Zutaten
    3 Stiel(e) Dill

    Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken. Über den Gurkensalat streuen und servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer die Gurkenkerne nicht so gerne mitisst, kann die Gurke auch längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und die Gurkenhälften fein hobeln.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    175kcal8%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    46,3μg71%
  • Vitamin A
    273,0μg34%
  • Natrium
    109,0mg20%
  • Chlorid
    245,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Salatgurken
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stiel(e) Dill
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gemüsereibe