Gewählte Zutaten:
Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Weißweinessig mit Öl verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken heben und 15 Minuten ziehen lassen.
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken. Über den Gurkensalat streuen und servieren.
Gurkensalat gehört zu den beliebtesten Salaten der Deutschen. Er schmeckt wunderbar erfrischend, ist dank verschiedenster Dressings sehr wandelbar und er schmeckt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Kartoffelgerichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 124 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 8.3 g | 3 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Folat | 33.8 µg | 8 % |
Calcium | 49.1 mg | 5 % |
Magnesium | 22.5 mg | 6 % |
Wer die Gurkenkerne nicht so gerne mitisst, kann die Gurke auch längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und die Gurkenhälften fein hobeln.