Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zutaten
4 EL
Weißweinessig
4 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Zucker
Weißweinessig mit Öl verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken heben und 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
3 Stiel(e)
Dill
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken. Über den Gurkensalat streuen und servieren.
Gurkensalat gehört zu den beliebtesten Salaten der Deutschen. Er schmeckt wunderbar erfrischend, ist dank verschiedenster Dressings sehr wandelbar und er schmeckt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Kartoffelgerichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
175 kcal
8 %
Eiweiß
1.71 g
3 %
Fett
15.5 g
21 %
Kohlenhydrate
7.99 g
3 %
Vitamin K
46.3 μg
71 %
Vitamin A
273 μg
34 %
Natrium
109 mg
20 %
Chlorid
245 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Gurkenkerne nicht so gerne mitisst, kann die Gurke auch längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und die Gurkenhälften fein hobeln.