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Gurkensalat

Gurkensalat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Gemüsereibe

    Zutaten

    • 2 Salatgurken
    • 1 TL Salz

    Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel

    Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Zutaten

    • 4 EL Weißweinessig
    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker

    Weißweinessig mit Öl verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken heben und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten

    • 3 Stiel(e) Dill

    Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken. Über den Gurkensalat streuen und servieren.

Gurkensalat gehört zu den beliebtesten Salaten der Deutschen. Er schmeckt wunderbar erfrischend, ist dank verschiedenster Dressings sehr wandelbar und er schmeckt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Kartoffelgerichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Eiweiß1.71 g3 %
Fett15.5 g21 %
Kohlenhydrate7.99 g3 %
Vitamin K46.3 μg71 %
Vitamin A273 μg34 %
Natrium109 mg20 %
Chlorid245 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Gurkenkerne nicht so gerne mitisst, kann die Gurke auch längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und die Gurkenhälften fein hobeln.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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