• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gurkensalat

Gurkensalat

Gesamtzeit
Einfach
124

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 2 Salatgurken
  • 1 TL Salz

Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Zwiebel

Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Weißweinessig mit Öl verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Zwiebeln unter die Gurken heben und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3 Stiel(e) Dill

Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken. Über den Gurkensalat streuen und servieren.

Gurkensalat

Tipp zum Rezept

Wer die Gurkenkerne nicht so gerne mitisst, kann die Gurke auch längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und die Gurkenhälften fein hobeln.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wozu passt Gurkensalat?

Wie lange ist Gurkensalat haltbar?

Wann sollte man Gurkensalat zubereiten?

Wie kann man Gurkensalat anmachen?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken