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Blumenkohl Salat

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Blumenkohl
    • 1 rote Paprika
    • 1 Salatgurke
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 280 g Mais (Dose)

    Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Paprika waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Mais abtropfen lassen und dazugeben.

    • 25 g Dill
    • 4 EL Mayonnaise
    • 1 TL Senf
    • Pfeffer
    • Salz

    Dill waschen und klein hacken. Mayonnaise mit Senf und Dill vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen und unter den Salat rühren.

Ob als Hauptgericht oder Beilage, der Blumenkohl Salat ist ein leckeres Gericht für den Sommer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate47.1 g16 %
Ballaststoffe14.6 g49 %
Folat192 µg48 %
Eisen3.2 mg23 %
Magnesium96.4 mg26 %

Tipp

Als Beilagensalat reicht der Salat auch locker für 4 Personen und schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch.

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