Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Paprika waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Mais abtropfen lassen und dazugeben.
Dill waschen und klein hacken. Mayonnaise mit Senf und Dill vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen und unter den Salat rühren.
Ob als Hauptgericht oder Beilage, der Blumenkohl Salat ist ein leckeres Gericht für den Sommer.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 385 kcal | 18 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 47.1 g | 16 % |
Ballaststoffe | 14.6 g | 49 % |
Folat | 192 µg | 48 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Magnesium | 96.4 mg | 26 % |
Als Beilagensalat reicht der Salat auch locker für 4 Personen und schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch.