Gewählte Zutaten:
Florette Babyspinat in eine große Schüssel geben. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beiseite stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden und zum Spinat geben.
Für das Dressing etwas Orangenschale reiben und den Saft auspressen. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ahornsirup bestreichen und 3-5 Minuten auf der obersten Schiene goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Salat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Je 2 gebackene Ziegenkäsetaler auf den Salat legen, mit Pinienkernen bestreuen und warm servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 592 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 19.4 g | 6 % |
Fett | 47.4 g | 63 % |
Eiweiß | 23.7 g | 43 % |
Vitamin K | 203 μg | 312 % |
Niacin | 6.8 mg | 52 % |
Folat | 166 µg | 42 % |
Calcium | 644 mg | 64 % |