Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und würfeln. Mit Honig in einem Topf erhitzen und 2 Minuten karamellisieren. Die noch gefrorenen Himbeeren hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.
Alles mit einer Gabel zerdrücken und Senf, Olivenöl und Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren, dabei das Himbeermark kräftig durchdrücken. In eine sterile Flasche füllen. Hält gekühlt etwa 3 Tage. Passt perfekt zu einem frischen grünen Blattsalat.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 55 kcal | 3 % |
Eiweiß | 0.3 g | 1 % |
Fett | 4.6 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 3.2 g | 1 % |
Himbeerzeit? Perfekt! Mit frischen Himbeeren der Saison klappt das Rezept genauso gut. Ein paar lose Beeren auf jungem Blattspinat und etwas Parmesan, dazu das Himbeerdressing – köstlich!