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Himbeerdressing

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75 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 300 g REWE Bio Himbeeren, tiefgefroren

    Schalotten schälen und würfeln. Mit Honig in einem Topf erhitzen und 2 Minuten karamellisieren. Die noch gefrorenen Himbeeren hinzugeben und bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.

    • Sieb
    • Glasflasche(n)
    • 1 TL Senf
    • 100 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 100 ml Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Alles mit einer Gabel zerdrücken und Senf, Olivenöl und Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren, dabei das Himbeermark kräftig durchdrücken. In eine sterile Flasche füllen. Hält gekühlt etwa 3 Tage. Passt perfekt zu einem frischen grünen Blattsalat.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie55 kcal3 %
Eiweiß0.3 g1 %
Fett4.6 g6 %
Kohlenhydrate3.2 g1 %

Tipp

Himbeerzeit? Perfekt! Mit frischen Himbeeren der Saison klappt das Rezept genauso gut. Ein paar lose Beeren auf jungem Blattspinat und etwas Parmesan, dazu das Himbeerdressing – köstlich!

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