Gewählte Zutaten:
Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt mit einem Schneebesen glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
Dressing mit Schnittlauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Du kannst Joghurt-Dressing – gut verschlossen – etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
In der Regel hat Joghurt-Dressing weniger Kalorien als ein Essig-Öl-Dressing.
Ja, man kann Joghurt-Dressing einfrieren, allerdings verändern sich Geschmack und Konsistenz. Frisch schmeckt es in der Regel besser. Falls du es doch einfrieren möchtest, fülle kleine Portionen ab, die lassen sich besser und schneller auftauen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 367 kcal | 17 % |
Eiweiß | 10.4 g | 19 % |
Fett | 29.6 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 13.3 g | 4 % |
Folat | 38.2 µg | 10 % |
Calcium | 325 mg | 33 % |
Magnesium | 46.4 mg | 12 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Joghurt Dressing passt besonders gut zu Mischsalaten mit grünem Salat und viel buntem Gemüse.
Ist wirklich lecker !!!
Bruda bester Salatdressing