Gewählte Zutaten:
Grill vorheizen.
Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Limette auspressen. Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen und in Streifen schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln. Mais abtropfen lassen. Restlichen Limettensaft mit Olivenöl, Honig, Chiliflocken und Salz verrühren. Knoblauch schälen und ins Dressing pressen.
Hähnchenschnitzel auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf angrillen. Kurz ruhen lassen.
Alle Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Zuletzt das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 16.4 g | 5 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Eiweiß | 26.9 g | 49 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Vitamin D | 1.9 µg | 10 % |
Folat | 69.1 µg | 17 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Wer es gerne scharf mag, kann noch Jalapenos unter den Salat mischen.