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Sommersalat mit gegrillten Hähnchenstreifen

Sommersalat mit gegrillten Hähnchenstreifen

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 15 min
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Sommersalat mit gegrillten Hähnchenstreifen

Zubereitung

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  1. Grill vorheizen.

  2. Zutaten
    2 Salatherzen  • 1 rote Zwiebel  • 200 g Cherry Tomaten  • 1 Limette  • 1 Avocado  • 140 g Mais aus der Dose  • 2 EL Olivenöl  • 1 TL Honig  • 1 Msp. Chiliflocken  • Salz  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Limette auspressen. Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen und in Streifen schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln. Mais abtropfen lassen. Restlichen Limettensaft mit Olivenöl, Honig, Chiliflocken und Salz verrühren. Knoblauch schälen und ins Dressing pressen.

  3. Zutaten
    400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Minutenschnitzel Paprika Joghurt

    Hähnchenschnitzel auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf angrillen. Kurz ruhen lassen.

  4. Alle Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Zuletzt das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann noch Jalapenos unter den Salat mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    287kcal14%
  • Kohlenhydrate
    16g5%
  • Fett
    14g18%
  • Eiweiß
    27g49%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    16,9mg130%
  • Vitamin B6
    0,8mg55%
  • Vitamin C
    25,6mg26%
  • Kalium
    929,0mg46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Salatherzen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 140 g Mais aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchen Minutenschnitzel Paprika Joghurt
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