Gewählte Zutaten:
Gurken waschen, dann mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti schneiden. Gurkenspaghetti auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren. Dill waschen und klein zupfen, in den Joghurt geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Gurkenspaghetti in eine Salatschale geben, Joghurt Dressing darüber gießen, rosa Pfeffer untermengen, sofort servieren.
Der perfekte Salat für warme Sommertage und auch eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 69 kcal | 3 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Fett | 2.4 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 8.5 g | 3 % |
Folat | 36 µg | 9 % |
Vitamin C | 21.4 mg | 21 % |
Calcium | 99.4 mg | 10 % |
Kalium | 435.5 mg | 22 % |
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Gurken einfach längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch auskratzen und die Gurkenhälften dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.