Zubereitung
- Spiralschneider
- Küchenpapier
- 2 Bio-Salatgurken
Gurken waschen, dann mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti schneiden. Gurkenspaghetti auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zweig(e) Dill
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren. Dill waschen und klein zupfen, in den Joghurt geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- 2 TL rosa Pfeffer
Gurkenspaghetti in eine Salatschale geben, Joghurt Dressing darüber gießen, rosa Pfeffer untermengen, sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
69 kcal
Kohlenhydrate
8.5 g
Fett
2.4 g
Eiweiß
3.3 g

Tipp zum Rezept
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Gurken einfach längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch auskratzen und die Gurkenhälften dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.