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Gurkenspaghetti-Salat mit Dill

Gurkenspaghetti-Salat mit Dill

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gurken waschen, dann mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti schneiden. Gurkenspaghetti auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren. Dill waschen und klein zupfen, in den Joghurt geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

  • Gurkenspaghetti in eine Salatschale geben, Joghurt Dressing darüber gießen, rosa Pfefferbeeren untermengen, sofort servieren.

Der perfekte Salat für warme Sommertage und auch eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie70 kcal3 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett2.36 g3 %
Kohlenhydrate6.84 g2 %
Kalium446 mg22 %
Natrium517 mg94 %
Calcium107 mg11 %
Chlorid876 mg106 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Gurken einfach längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch auskratzen und die Gurkenhälften dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

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